Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

de dónde me saca este orden?

Estas en el tema de de dónde me saca este orden? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, he conseguido por fin un sistema de usuarios... y he hecho que me muestre todos los resultados menos las contraseñas en una hoja por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 06:30
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta de dónde me saca este orden?

Hola, he conseguido por fin un sistema de usuarios... y he hecho que me muestre todos los resultados menos las contraseñas en una hoja por seguridad.

el caso es qeu ahora cuando entro a mi base de datos me resulta un orden muy extraño.

mirar:

[PHP]
-------------------------------------------------------
id | nombre ..............................................
--------------------------------------------------------
5 | Nomius
2 | cm_sergio
1 | Black_River
6 | Matdor
7 | rico.....

no sé porqué será, de todas maneras cuando he borrado un usuario la ID se ha quedado como guardad, por eso en este ejemplo no vemos el 3 y el 4. hay alguna manera de que la id siempre coja la siguiente? osea que pase de los borrados, como si no hubiesen existidos y que coja el número 3....

venga gracias por la colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:37
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
No creo que ese orden deba preocuparte. Supongo que tiene que ver con la arquitectura del DBM(manejador de bases de datos), pero si te molesta puedes usar tus SELECT con ORDER BY para evitarte problemas.

Existe un algoritmo para buscar la primera ID disponible en una tabla, pero la verdad, no se que utilidad pueda tener. La ID es un identificador unico y el usuario no deberia verlo.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Es acertado lo que dice Mickel, pero SI podrías reutilizar registros borrados agregando un campo adicional llamado borrado, erase, delete o el nombre que queras, con un indicador el cual le movas por ejemplo un 0 para activos y un 1 para inactivos. Ese concepto se conoce como reciclaje de registros.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:45
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Ah, claro! Pero en ese caso estariamos hablando de borrado logico, no de borrado fisico...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 12:08
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:s :s :s

amí como si me estuvieráis hablando en Chino XD, podríais ayudarme?

pensad... soy un hiper principiante. nada más me leido algún manual y justo se meter, sacar y mostrar datos... na más
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 12:18
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Pues si no comprendes lo que te estamos escribiendo, creo que te confundiríamos.... Mejor segui el consejo de Mickel de utilizar un order by en tus select si queres ver tus registros ordenados y no te preocupes de la forma en que quedan guardados.

Si queres algo más específico, mejor plantealo pregunta por pregunta para no enredarte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 12:31
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
a ver, gracias por contestar.

el orden lo quiero por id, osea la id 1 que sea la primera y la id 2 la segunda.... de esta manera.

a ver si conseguis encarrilarme... :s

venga gracias, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 12:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Eso es simple...

SELECT id,nombre FROM (el nombre de tu tabla va aqui) ORDER BY id
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 14:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Parece que te gusta aprender... fijate en esto:
6.4.1 SELECT Syntax

Ahí vas a ver la forma de crear tus select a tus necesidades.

Edito este mensaje para dejarte un criterio que use en Google, pero con referencias a web en español y para que veas que SQL es estandar en cualquier BD.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 18/08/2003 a las 14:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.