Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

dos claves en mysql

Estas en el tema de dos claves en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como puedo definir 2 claves en mysql? tengo una relacion n a n y necesito establecer una tabla entre estas 2 relaciones donde cada clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
dos claves en mysql

como puedo definir 2 claves en mysql?
tengo una relacion n a n y necesito establecer una tabla entre estas 2 relaciones donde cada clave primaria de las anteriores ser clave de la nueva tabla. Como lo hago? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tabla con dos claves

A ver si es esto lo que buscas:

Código:
CREATE TABLE mitabla (
     id1 CHAR(2) NOT NULL,
     id2 CHAR(2) NOT NULL,
     PRIMARY KEY (id1, id2)
);
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tabla con dos claves

Decirte que una tabla no puede tener dos claves, puede tener una multiple, que es lo que te he puesto arriba.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que la instruccion que deberias utilizar es:
alter table (nombre de tabla) add index [nombre de indice] (campo1,campo2,...);

De esta forma podes asignarle a una tabla mas de un indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.