Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

dos order by

Estas en el tema de dos order by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. yo quiero hacer un select que ordene por mes y despues por dia ej: "SELECT * FROM cartel ORDER BY mes DESC and dia ASC" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:55
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
dos order by

yo quiero hacer un select que ordene por mes y despues por dia
ej:
"SELECT * FROM cartel ORDER BY mes DESC and dia ASC"
se entiende?
Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:03
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo La consulta esta mal

numbloq antes de lanzarte al mundo del SQL debes estudiar un poco. Te lo digo porque para aprender PHP he tenido que estudiar no MySQL sino SQL porque es el lenguaje que usan las Bases de Datos. Ahora lo que pasa es que el ORDER BY no funciona así. Lo correcto sería algo como esto:
Código PHP:
 SELECT FROM cartel ORDER BY mes DESC,dia ASC 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No tiene que ver con PHP, asi que lo movere a base de datos.

No dices que base de datos usas, asi que asumire MySQL.

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SELECT.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, numbloq.

"SELECT * FROM cartel ORDER BY mes DESC, dia ASC"

En esta página está muy bien explicado:

http://www.asptutor.com/sql/sql2.asp

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
3 respuestas en el mismo minuto. No podemos quejarnos de falta de participación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:35
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
jaja, si, no me puedo quejar, que velocidad! y para lo que decías Reynier, yo por lo general uso las sentencias basicas de SQL, select update delete insert. No creo que haya que "estudiar" todo el SQL, mi método de aprendizaje es ir aprendiendo a modo que aparecen los problemas, sino las cosas me las olvido y después cuando tengo que usarlas las tengo que aprender de nuevo. Pero por supuesto esto no compete al foro... si quieres seguir discutiéndolo ... [email protected]
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.