Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dos problemas con MySQL.

Estas en el tema de Dos problemas con MySQL. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos Días, pues verán, tengo los siguientes problemas. 1-.) Al hacer un select doble, me casca la sentencia, sin embargo, cuando hago cada select individualmente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Dos problemas con MySQL.

Buenos Días, pues verán, tengo los siguientes problemas.

1-.) Al hacer un select doble, me casca la sentencia, sin embargo, cuando hago cada select individualmente, me tiran los dos, la sentencia que tengo es la siguiente:

$sqlbloque=mysql_query("select nbloque from tbloques where id=(select idbloque fron tmodulo where id=1") or die("Fallo");

Tambien probe en el propio MySQL y falla, pero si las hago individualmente funcionan, ¿Qué es lo que pasa? ¿No soporta selects dobles?



2-.) Al insertar en MySQL de forma manual un campo que se llama programación, al mostrar ese dato por web, la en vez de la ó con acento me aparece un simbolo raro, probe con htmlentities, pero nada, sigue igual, ¿Saben como puedo solucionar el problema? ¿Para meter datos en MySql a mano y que tengan acetos que tengo que hacer otra cosa?

Bueno, gracias por todo lo que ayudan aqui, y espero que me puedan ayudar.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

1) Eso que intentas se llama subconsulta, y MySQL no las soporta ,al menos en las versiones anteriores a la 4.0. En la 4.0 y 4.1 no lo se. Revisa en www.mysql.com y busca 'subquery' o algo asi. te dara informacion sobre desde que version esta (o estara) soportada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues vaya decepción me acabas de dar, pensaba que MySQL era mejor, si no se puede hacer una simple subconsulta, ¿Para que narices vamos a usar esta Base de Datos?, me parece increible que se de tanta fama a este servidor de Base de Datos cuando aparte de no soportar disparadores no soporte ni una subconsulta, vamos, para echarse a llorar.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 09:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bien, parece que las soporta en los SELECT a partir de la version 4.1 (http://www.mysql.com/doc/en/Subqueries.html)

Y para las versiones anteriores, tiene en http://www.mysql.com/doc/en/Rewriting_subqueries.html alguna sugerencia para algunos casos (como el tuyo, creo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. Mysql es "mejor" para lo que fué diseñada: consultas simples a tablas .. Siempre fué la "más" ràpida por omitir temas como claves foráneas, sub-consultas y cosas así. Pero, eso no quiere decir que no se pueda hacer igualmente (con más trabajo y menos control) como ya te indicó josemi ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.