Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

dos tablas

Estas en el tema de dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola muy buenas me gustaria realizar un select con dos tablas tablaComentario: - idBusco (primary key) -idUser -titulo -comentario -fecha tablaDatosUser: -id_user (primary key) -nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
dos tablas

hola muy buenas
me gustaria realizar un select con dos tablas

tablaComentario:
- idBusco (primary key)
-idUser
-titulo
-comentario
-fecha

tablaDatosUser:
-id_user (primary key)
-nombre
-apellidos
-mail
-foto



yo estoy haciendo este select.............

SELECT idBusco,idUser,titulo,comentario,fecha,id_user,nom bre,apellidos,
mail,foto FROM buscoPhil INNER JOIN tablaDatosUser ON [tablaComentario].[idUSer]=[tablaDatosUser].[id_user] WHERE [tablaComentario].[idBusco]='" & idBusqueda & "';


Aqui el problema es q si no hay datos en tablaDatosUser........

[tablaComentario].[idUSer]=[tablaDatosUser].[id_user]

me sale todos los campos vacios aunque haya datos en tablaComentario.
no se si me he explicado ...
si es asi hay alguna forma mejor de leer los dos BBDD???'

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
por que haces: "from buscoPhil" y no "from tablaComentario" ?.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
corrijo

SELECT idBusco,idUser,titulo,comentario,fecha,id_user,nom
bre,apellidos,
mail,foto FROM tablaComentario INNER JOIN tablaDatosUser ON [tablaComentario].[idUSer]=[tablaDatosUser].[id_user] WHERE [tablaComentario].[idBusco]='" & idBusqueda & "';

ha sido al copiarlo!! es q realmente se llama la tabla asi..en fin a mi me funciona pero en caso de q las dos tablas haya datos en caso contrario me sale .Eof=true !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
ya me lio..me refiero q si uno no tiene datos por q me sale en blanco todo..es normal???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 15:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si usas INNER JOIN si es normal, si usas LEFT JOIN debiera salir algo si es que hay datos en tablaComentario, si usas RIGHT JOIN debiera salir lo que hay en tablaDatosUser.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
ok...
mushas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.