Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda básica diagrama E-R

Estas en el tema de Duda básica diagrama E-R en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: He retomado el tema de BBDD a ver si me suelto y me entero por fin. Para mis enredos, y como soy muy original, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Duda básica diagrama E-R

Hola:

He retomado el tema de BBDD a ver si me suelto y me entero por fin.
Para mis enredos, y como soy muy original, estoy haciendo una agenda.
Sigo el curso de mysql de cconclase

Bueno, el caso es que planteo la típica agenda.
Esta tiene Nombre, Apellido1,Apellido2 y DireccionTrabajo, DireccionCasa. (he puesto dos direcciones para ver cómo resolver esto)

Al aplicar la normalización, se ve que las direcciones están formadas por varios atributos, por lo que entiendo que deberían ser entidades subordinadas a persona.

Y esa entidad tendrá NombreCalle, CodigoPostal y Municipio.
Pero al hacer la 3ª forma normal, veo que Municipio depende de Codigo Postal, por lo que entiendo que es una relación aparte.

Por otro lado, las dos direcciones comparten CP y Municipio, por lo que estas relaciones no deben duplicarse. ¿Es así?

Bueno, pues siguiendo esas directrices, me sale este esquema E-R.....pero no estoy muy seguro de si es muy correcto.

¿Alguien puede opinar y sugerir mejoras?
Gracias

__________________
Mi calculadora en Qt
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda básica diagrama E-R

No vayas al extremo, no es necesario una tabla nombre y dos de atributos. Son simples atributos de la tabla persona. Tampoco son necesarias dos tablas nombre de la calle, en todo caso con una es suficiente, solo relacionala con ambas tablas de ser el caso.

codPostal debería ser Código postal, y código postal es la asociativa entre ambas tablas, ponle otro nombre como "area".

Que estes bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda básica diagrama E-R

Cita:
Iniciado por humberts90 Ver Mensaje
No vayas al extremo, no es necesario una tabla nombre y dos de atributos. Son simples atributos de la tabla persona. Tampoco son necesarias dos tablas nombre de la calle, en todo caso con una es suficiente, solo relacionala con ambas tablas de ser el caso.

codPostal debería ser Código postal, y código postal es la asociativa entre ambas tablas, ponle otro nombre como "area".

Que estes bien.
Hola, muchas gracias por responder.
Respecto a las direcciones, pensaba que al ser un atributo no atómico, al descomponerlo se convertirían en entidades propias. Y al final, debido al tipo de relación, en entidades subordinadas a Persona.
Si no es así, ¿como planteo el atributo dirección?

Sobre lo de las doble dirección...pues sí, vaya fallo garrafal mio!

Y gracias por la observación del código postal-municipio.

Saludos!
__________________
Mi calculadora en Qt

Etiquetas: bd, diagrama, entidad, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.