Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con atributos de una tabla para un GYM

Estas en el tema de Duda con atributos de una tabla para un GYM en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, bueno tengo que hacer un sistema de datos a un gym de artes marciales //mas de una//, lo cual ahora estoy haciendo la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 06:09
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Duda con atributos de una tabla para un GYM

Hola, bueno tengo que hacer un sistema de datos a un gym de artes marciales //mas de una//, lo cual ahora estoy haciendo la base de datos y sus tablas...

bueno no es una gran pregunta, pero tengo mis dudas antes de empezar a programarla....

las tablas que tengo son:

-ALUMNO
-LIBRO
-INSTRUCTOR
-CUENTA

los atributos de de la tabla "alumno" mas importantes son:

-rut_alumno //PK//
-deporte //que sera lo que realizara//
-mensualidad //lo que pagara//

"libro"

-fecha
-hora //debe ser de ingreso y de salida, tengo la duda si con solo este atributo -sera suficiente//

"instructor"

-rut_instructor //PK//
-especialidad //la cual puede ser que haga mas de una especialidad//
-salario

"cuenta" //aqui es donde quiero que me ayuden a completar con la PK y lo demas//


Bueno obvie un par de atributos en varias tablas, pero en la tabla "cuenta" que es en la que quiero que me ayuden, necesito que sea lo mas completa posible...

ah!, se me olvidaba lo mas importante... en que consiste esa tabla "cuenta":

bueno, consiste basicamente en llevar la cuenta de los alumnos, sus pagos, quienes estan morosos, cuando fue la ultima vez que pagaron, quizas convenga poner cuando fue la ultima vez y cuando debe pagarse a el instructor.... y bueno ud. saben.....

bueno y si es posible indicarme las relaciones que llevarian estas tablas...mucho mejor!!!


BUENO, MUCHAS GRACIAS Y ESPERO SUS RESPUESTAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:32
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con atributos de una tabla para un GYM

hola,

muchas cosas son las que necesitas =O pero la cosa es que esto no tiene en absoluto nada que ver con PHP, esperemos que los moderadores te muevan el tema a donde es debido

por darte una mini ayudadita, te recomendaría que tu tabla cuenta llevará en gran parte lo que enumeras, id_cuenta (PK), rut_alumno (foranea a alumnos), moroso (enum de 0 o 1, o en varios niveles según te convenga moroso nivel uno, moroso nivel dos, que se yo.. ) fecha_ultimo_pago (campo date) y no se que más.. en el caso de los pagos quizás te convenga tenerlos en una tabla independiente con el mes, el pago y el alumno que pago..

cuestión de que mastiques lo que tienes idea y el desarrollo que quieres darle a tu aplicación..

saludos.
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 18:21
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Duda con atributos de una tabla para un GYM

lo mejor para eso es coger un papel porque me parece que te has lanzado a la piscina sin quitarte la ropa primero. Piensalo, trocea el problema es cosas más pequeña y ve implementadolas una a una.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 21:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos

Etiquetas: atributos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.