Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con buscador en access ( me urge porfa)

Estas en el tema de Duda con buscador en access ( me urge porfa) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal amigos, normalmente no pregunto sin antes buscar por todos lados como hacerlos pero me urge para una persona que tiene una tarea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con buscador en access ( me urge porfa)

Que tal amigos, normalmente no pregunto sin antes buscar por todos lados como hacerlos pero me urge para una persona que tiene una tarea y en las paginas que busque no me ayudo de mucho.

bueno en si lo que queria saber es como hacer un buscador simple de varias tablas en access pero con codigo SQL.

son 4 tablas , relacionadas , por ejemplo

no (clave)
codigo_autor (numero)
autor (texto)

no (clave)
codigo_genero (numero)
genero (texto)

que enlace a una tabla

no (clave)
codigo_autor
codigo_genero
titulo

bueno no se si asi esta bien, pero lo que queria hacer es que alguien pueda buscar por titulo, por genero o por autor o algo por el estilo y que despliegue una lista de lo que encontro

porfa nesecito ayuda con eso, es algo sencillo pero soy una vaca para acces jeje.
bueno medio entiendo sql, con eso de select * from tabla where palabra like ""; jeje pero no se donde iria el codigo y si es una consulta o un formulario o que jeje.

gracias y nos vemos.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:08
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Saludos, ya tiene rato que n le muevo al access pero aqui te pongo algo d elo que medio me acuerdo.

Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE CAMPO1=[entrada del usuario
Bueno si te creas una consulta con estos parametros a la hora de ejecutarla te aparecera un cuadro de texto donde te pedira el valor a buscar, lo que no recuerdo es como va la variable de entrada para el access te la acepte puede ir asi como t ela pongo o entre comillas o entre corchetes o entre ambos jeje, malo eso de dejar de ejercitarse se le olvidan las cosas a uno.

Bueno la otra opcion es mediante formularios en access, con botones y lisbox.

Suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.