Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con comodin

Estas en el tema de Duda con comodin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola saludo, una duda al manejar las fechas, tengo una lista con fechas, supongamos Reg | Fecha ---------------------------------- 1 2004-01-01 2 2004-01-02 3 2004-02-01 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 18:45
Avatar de mrbs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con comodin

Hola saludo, una duda al manejar las fechas, tengo una lista con fechas, supongamos

Reg | Fecha
----------------------------------
1 2004-01-01
2 2004-01-02
3 2004-02-01
4 2004-03-01

Un ejemplo practico es el anterior, me gustaria obtener los resultados de por ejemplo todo lo que se genero en enero, como puedo realizar la consulta que me traiga nada mas por decir el registro 1 y 2.

He pensado en realizar la consulta con un between y con comodines pero no me es funcional, habra alguna otra forma mas elegante de solucionar esto. gracias


PD. de todas formas alguien me podria informar al manejar fechas, como puedo utilizar comodines y cual caracter es ?? ej. #2004-01-_ _#



Gracias de antemano
__________________
Saludos Desde Monterrey. N.L.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 07:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
SELECT * FROM tabla WHERE fecha LIKE '2004-01%'
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Con "LIKE" tratarias las fechas como "cadenas" .. (¿funciona?)

No sé que tipo de campo usas en tu BD para esas fechas (parece un DATE?) .. bien, si es así .. lo ideal es que uses toda la batería de funciones que dispone Mysql en su SQL para obtener X datos de una fecha y/o operar con ella.

Un ejemplo:
SELECT * FROM tabla WHERE MONTH(fecha) = 1

Sería todos los meses "1" (enero según calendario) de esa fecha (sea un DATE o un DATETIME) de de cualquier año ( si quisieras del año X en concreto .. pues usas más condiciones AND y YEAR(fecha) = 2004 por ejemplo ...)

Todo esto lo tienes detallado en:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Un saludo,

PD: El foro preferente para consultas sobre "SQL" es el de "Base de datos" al cual procedo a mover tu pregunta.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 02:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Si que funciona, yo lo he hecho
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, pero funcionara siempre y cuado tengas guardadas las fechas como nvarchar en la base de datos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.