Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con consulta

Estas en el tema de duda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta: Código PHP: SELECT  *,  COUNT ( idpost ) AS  cant FROM jcgrm_preguntas WHERE idforo = '".$show[' idforo ']."'  GROUP BY idforo ,  idpost  pero me da este error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
duda con consulta

Tengo la siguiente consulta:
Código PHP:
SELECT *, COUNT(idpost) AS cant FROM jcgrm_preguntas WHERE idforo='".$show['idforo']."' GROUP BY idforoidpost 
pero me da este error:
Cita:
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.idcat' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.nick' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.asunto' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.mensaje' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.fecha' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Column 'jcgrm_preguntas.visitas' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. (severity 16) in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in d:\WWW\www\includes\mainfunctions.php on line 666
No se pudo ejecutar la consulta SELECT *, COUNT(idpost) as cant FROM jcgrm_preguntas WHERE idforo='1' GROUP BY idforo, idpost. Error: Column 'jcgrm_preguntas.visitas' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.
sabe alguien si tengo que agrupar por todos los campos que contiene esa tabla donde estoy haciendo el COUNT o que es lo que pasa?
Estoy trabajando con PHP y MSSQL

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sin entrar en mucho detalle... las consultas de GROUP BY no admiten sacar asterisco, si necesitas sacar todos los campos de tabla, caben varias opciones

Incluir todos los campos en el GROUP BY, o sacarlos conk funciones de agregado tales com Min, Max, etc..., o mejor aún sacar en la SELECT sólo aquellos campos que de verdad necesites


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.