Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con una consulta

Estas en el tema de Duda con una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Veamos, tengo las siguientes tablas... Portatiles Id_Portátil Nombre Caracteristicas Proyectores Id_Proyector Nombre Características Préstamos Id_Préstamos Id_Portátiles Id_Proyectores Fecha Entrega Fecha Devolucion Devolución (Si/No) Bien, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con una consulta

Veamos, tengo las siguientes tablas...

Portatiles
Id_Portátil
Nombre
Caracteristicas

Proyectores
Id_Proyector
Nombre
Características

Préstamos
Id_Préstamos
Id_Portátiles
Id_Proyectores
Fecha Entrega
Fecha Devolucion
Devolución (Si/No)

Bien, hasta aqui todo correcto. Ahora tengo un formulario en el que muestro los préstamos en que el campo devolución no está marcado, es decir aún no me han devuelto el proyector y/o portátil.

Recojo de la tabla Préstamos con una consulta los que me interesa, lo que pasa que los portátiles y cañones los muestro por la ID.

Quiero mostrar el nombre de cada uno que se encuentra tanto en la tabla Portátiles como en la de Proyectores, pero no sé como, ya que haciendo INNER JOIN no puedo relacionarla la tabla Prestamos con Proyectores y Portatiles, solo puedo Proyectores con Prestamos y este con Proyectores, pero asi no consigo mostrar lo que necesito.

¿Como puedo mostrar los registros de la tabla Prestamos con los nombres tanto de portátiles como de proyectores?


Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:03
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Duda con una consulta

Trata algo asi:

Código:
SELECT 
	a.Id_Préstamos,
	(SELECT Nombre FROM portatiles WHERE id_portatil = a.Id_Portátiles) AS portatil_nombre,
	(SELECT Nombre FROM proyectores WHERE id_proyector = a.Id_Proyectores) AS proyector_nombre,
	a.Fecha Entrega
	a.Fecha Devolucion
	a.Devolución
FROM prestamos a [WHERE condiciones]
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda con una consulta

Muchísimas gracias, no sabes que de consultas enlazadas había hecho para conseguir algo asi.

No sabía que en los campos que quieres que te devuelva la consulta, uno de ellos podía ser una propia consulta.

Gracias a todos vosotros voy avanzando en conocimientos.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 21:27
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Duda con una consulta

Por nada
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.