Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con una consulta!!!

Estas en el tema de Duda con una consulta!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo una actualizacion a un dato dependiendo de una subconsulta, pero me regrasa de valor NULL; Código: UPDATE puntajes SET canjear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con una consulta!!!

Hola a todos

Estoy haciendo una actualizacion a un dato dependiendo de una subconsulta, pero me regrasa de valor NULL;

Código:
UPDATE puntajes 
SET canjear = canjear + (SELECT SUM(puntos) 
                                        FROM califas 
                                        WHERE status IN ('Implemenada','No Procede')
                                        AND edoCobro='Espera' 
                                        AND idempleado='1') 
WHERE idempleado='1'
Las sentencias de: status IN ('Implemenada','No Procede') o la de edoCobro='Espera' juntas no funcionan, me regrsan null, pero cuando pongo solo una de las 2 si me regresa el valor que necesito, que puede ser 0 o algun otro numero dependiendo de otros criterios.

Alguno de ustedes me puede ayudar con este problemita para que la consulta no me regrese el valor de null
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 06:35
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Duda con una consulta!!!

Primero prueba en ejecutar solo la consulta que devuelve el maximo

Código:
(SELECT SUM(puntos) 
   FROM califas 
   WHERE status IN ('Implemenada','No Procede')
   AND edoCobro='Espera' 
   AND idempleado='1')
Puede ser que con los dos filstros (el del status y el de edoCrobro) no saque ningún registro, simplemente porque no existe ningún registro con esas condiciones.

Prueba en ejecutar esta consulta:
Código:
(SELECT distinct edoCrobro 
   FROM califas 
   WHERE status IN ('Implemenada','No Procede')
   AND idempleado='1')
y mira si en el campo edoCobro algun registro tiene el valor 'Espera' (me da que no , pero así lo veras mejor).
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.