Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con consulta

Estas en el tema de duda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo la siguiente tabla con sus resultados que muestro mas abajo; Tabla : Cursos id nombre_curso escuela fecha 1 Cursos a distancia Marti 10-5-2009 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
duda con consulta

hola tengo la siguiente tabla con sus resultados que muestro mas abajo;

Tabla : Cursos

id nombre_curso escuela fecha
1 Cursos a distancia Marti 10-5-2009
2 Correo y redes Marti 10-8-2009
3 Cursos a distancia Maceo 10-8-2009
4 Php y Mysql Bolivar 10-8-2009
5 Cursos a distancia Sucre 10-8-2009

ahora, el problema esta cuando hago la siguiente consulta:
"select distinct escuela from Cursos where fecha <> '$fecha'"
suponiendo que la fecha sea 10-5-2009, me devuelve como resultado las 4 escuelas entre ellas Marti, y lo que quiero es que no me devuellva esta ultima pues en uno de los registros tiene otra fecha, como puedo solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:23
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con consulta

Si le dices a la consulta que filtre los resultados cuando sean distintos a:
10-5-2009 te va a mostrar TODOS los resultados que cumplan esa condicion. El distinct se aplica unicamente a esos resultados y al no encontrar ningun duplicado te muestra todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 12:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: duda con consulta

Como te aconseja nonpublic, quitando el distinct:
"select escuela, fecha from Cursos where fecha <> '$fecha'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.