Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con consulta parametrica Access -Sencillo-

Estas en el tema de Duda con consulta parametrica Access -Sencillo- en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hiola! mi pregunta es bastante sencilla aunque no sale a la primera...jejeje..... simplemente quiero realizar una consulta parametrica de por ejemplo un campo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda con consulta parametrica Access -Sencillo-

Hiola! mi pregunta es bastante sencilla aunque no sale a la primera...jejeje.....
simplemente quiero realizar una consulta parametrica de por ejemplo un campo de una tabla, (insertando en criterios de ese campo [inserte x cosa:]

Pero al hacer una consulta parametrica normal, con los dos corchetes, lo que hace es buscar exactamente esa palabra o numero en el campo de la tabla que lo haya puesto.


Lo que quiero es, que al ejecutar la consulta y salir, por ejemplo, inserte el nombre de la pelicula, que yo ponga solo una palabra y me muestre todo los datos que contengan esa palabra....


HE probado poniendo en criterios *[Inserte el titulo de la pelicula]* pero asi no va!
que puedo hacer?
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
El SQL seria asi.

sql= "SELECT * FROM t_x WHERE campo_DB LIKE '% "& x_variable &" %' "

campo_BD(campo donde se va a buscar la palabra)
x_variable (variable que contiene cualquir cadena(palabra ) a buscar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
hola! gracias por la molestia...pero me refieria a bases de datos Access y a consultas parametricas, que son cuando en vista diseño, en el campo que quieras pones en criterios Înserte algo] y cuando ejecutas la consulta te sale una ventanita diciendote que insertes algo, lo pones y lo busca donde lo hayas puesto, pero lo busca exacto y yo solo quiero que aparezca en la frase, por ejemplo.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no hay nadie que me pueda ayudar???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 17:47
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
simple:

campo de tbl1: uno


select uno from tbl1
where uno como [*inserte criterio*]

Estero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 10:53
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Debo correguir algo:

Dice:

select uno from tbl1
where uno como [*inserte criterio*]


Debe decir:

select uno from tbl1
where uno como *[inserte criterio]*

ahora si
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 10:55
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
uff Perdon nuevamente:

dice:

select uno from tbl1
where uno como *[inserte criterio]*


Debe decir:

select uno from tbl1
where uno como "*[inserte criterio]*"


Perdon

ahora si
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.