Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con estructura de tablas

Estas en el tema de duda con estructura de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados: Como armo la siguiente estructura de tablas?: un libro tiene descripción fisica, esta puede implicar atributos con si/no o el atributo mas una cantidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:17
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
duda con estructura de tablas

Estimados:

Como armo la siguiente estructura de tablas?:

un libro tiene descripción fisica, esta puede implicar atributos con si/no o el atributo mas una cantidad.

ej:

mapas: si cantidad 45
ilustraciones: si

si pongo a todo cantidad voy a tener campos sin usar en ilustraciones y similares

saludos y gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tarija
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con estructura de tablas

Si bien la tabla Libro tiene muchos atributos, me parece que estarias redundando en ellos, es decir, no habria necesidad de tener un campo o atributo (por ejemplo) "mapas" de tipo Si/No y otro campo "Cantidad_mapas" de tipo int, ya que con un solo campo de tipo int, podrias representar ambos campos, es decir si el valor del campo es 0, se deduce que no tiene mapas y si el campo es mayor a 0, por ejemplo 45, se deduce que si tienes mapas y la cantidad de mapas es 45. La misma logica se puede aplicar con otros campos y no tendrias campos sin usar o nulos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:02
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con estructura de tablas

esta bien, La cuestión es que tengo una tabla asociada que contiene a todo lo referente a la clasificacion:

tabla atributosDescripcion:
id
atributo /* mapa, ilustración,etc

tabla libro
id
xx
xx

tabla join Libro_AtributoDescripcion
idLibro
idAtributoDescripcion
cantidad // en el caso de que sea por ejemplo una ilustración, este campo no se utiliza ya que no se cuentan las ilustraciones.

Me explico?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.