Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con la función mysql_num_rows

Estas en el tema de duda con la función mysql_num_rows en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy creando un sistema de autentificación de usuarios, y tengo el siguiente código: <?php session_start(); if (isset($HTTP_POST_VARS['userid']) && isset($HTTP_POST_VARS['password'])) { $userid = $HTTP_POST_VARS['userid']; $password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 02:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con la función mysql_num_rows

Hola, estoy creando un sistema de autentificación de usuarios, y tengo el siguiente código:


<?php
session_start();

if (isset($HTTP_POST_VARS['userid']) && isset($HTTP_POST_VARS['password']))
{

$userid = $HTTP_POST_VARS['userid'];
$password = $HTTP_POST_VARS['password'];

$db_conn = mysql_connect('localhost', 'webauth', 'webauth');
mysql_select_db('auth', $db_conn);
$query = 'select * from auth '
."where name='$userid' "
." and pass=password('$password')";
$result = mysql_query($query, $db_conn);
if (mysql_num_rows($result) >0 )
{
$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'] = $userid;
}
}
?>


Cuando ejecuto el código me aparece el siguiente error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\home\chapter20\authmain.php on line 16


A que puede ser debido?
Yo no entiendo mucho porque me da ese error, alguien me podría indicar como corregirlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 06:53
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Saber porqué te da el error es sencillo, cómo corregirlo es otra cosa.

El error te da, como muy bien te dice, porque el contenido de $result no es un 'puntero' válido al cursor de resultados. La razón es que no ejecuta bien la consulta. La función mysql_query() devulve ese puntero solo si se ha ejecutado bién, que no es tu caso.

El error en la consulta es algo que debes encontrar tu.
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.