Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con INSERT INTO

Estas en el tema de Duda con INSERT INTO en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, se puede usar INSERT INTO para insertar datos en una tabla con la clausula WHERE? es que no veo nada de eso en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Duda con INSERT INTO

Saludos, se puede usar INSERT INTO para insertar datos en una tabla con la clausula WHERE? es que no veo nada de eso en los manuales, quiero insertar datos en una tabla con una condicional.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Duda con INSERT INTO

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO table2
  2. SELECT * FROM table1 WHERE id='1';
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Entonces por lo que deduzco no se puede usar en una sola linea con INSERT INTO, solo con SELECT Y UPDATE, disculpa y porque utilizas 2 tablas?

ok gracias!

Otra ves deduzco que se puede hacer todo en una sola fila y se deben hacer 2 tablas jeje.

Última edición por Triby; 16/09/2014 a las 18:18 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 18:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Duda con INSERT INTO

Por favor, trata de hacer todas tus deducciones en un solo mensaje, es contra las políticas de FDW publicar dos o más mensajes seguidos; si no ha habido respuesta puedes usar el botón "Editar" para agregar más información.

No puedes usar WHERE en INSERT, porque se trata de información nueva; SELECT y UPDATE trabajan con información que ya existe (o debería existir) en la tabla, que es donde puedes aplicar el WHERE.

P.D. Deduzco que no sabías que este tema se refiere a base de datos y no a PHP; muevo tu tema al lugar que corresponde.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: insert, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.