Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con insertar en SQL Server

Estas en el tema de Duda con insertar en SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola porque esto me da error: Código PHP: <?php   include_once( "../includes/config.inc.php" );  if((isset( $_GET [ 'modulos' ])) && ( $_GET [ 'modulos' ]== "librovisitas" )){   if((isset( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:11
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda con insertar en SQL Server

Hola porque esto me da error:
Código PHP:
<?php
 
include_once("../includes/config.inc.php");
 if((isset(
$_GET['modulos'])) && ($_GET['modulos']=="librovisitas")){
  if((isset(
$_GET['opcion'])) && ($_GET['opcion']=="firmar")){
   
conectadbsql();
   
$sqlquery "INSERT INTO librodevisitas (id,nombre,ecorreo,sitioweb,pais,comentarios,imagen,fecha,publicado) VALUES('".$_POST['name']."','".$_POST['email']."','".$_POST['url']."','".$_POST['pais']."','".$_POST['comentarios']."','".$_POST['image']."','31/12/2003','0')";
    if (
mssql_query($sqlquery)){
        echo 
"Insertado";
    }else{
        echo 
"No insertado";
    }
  } else{
   echo 
"Error";
  }
 }
?>
Me da este error
Cita:
Warning: mssql_query(): message: There are more columns in the INSERT statement than values specified in the VALUES clause. The number of values in the VALUES clause must match the number of columns specified in the INSERT statement. (severity 15) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\jclub\modules\insert.php on line 7 No insertado
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues porque en la lista de campos especificas un numero de campos que no coincide con el numero de valores que facilitas. En tu caso, fijate que el primer campo que pones es 'id', pero el primer valro que pones es $_POST['name'].

Debes poner el mismo numero de campos que de valores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 11:38
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Sip pero

El problema es que todos los campos id de mis tablas son de tipo uniqueidentifier y el valor por defecto es: (newid()) por lo que cada vez que inserte un nuevo dato se debe incrementar ese campo solo al igual que en MySQL me imagino ¿no?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 14:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Ya, pero en ese caso o no pones el id en la lista de campos, o le asignas un valor ''. De cualquiera de esas formas asignara automagicamente el valor autonumerico (si es que igual que MySQL)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.