Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con normalización

Estas en el tema de Duda con normalización en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Estoy creando una base de datos más menos así: TABLAS pais comunidad delegaciones provincias localidades empresas tipos_inmueble tipos_operacion promocion_int (nombre interno) promocion_ext(nombre comercial) inmuebles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 04:33
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Duda con normalización

Hola:

Estoy creando una base de datos más menos así:

TABLAS
pais
comunidad
delegaciones
provincias
localidades
empresas
tipos_inmueble
tipos_operacion
promocion_int (nombre interno)
promocion_ext(nombre comercial)
inmuebles
tipo_servicio
servicios

LAS DUDAS SON:

Las promociones tienen desde la BD interna un nombre y ID de zona puede ser Getafe I, Getafe II, etc. y el nomber comercial sería Residencial Getafe (p.ej.) ¿debería entonces poner en la tabla promoción_int un campo "nombre comercial"
o en la tabla promocion_ext debo poner tantos campos como zonas en la tabla promocion_int?
Ahora la tabla inmuebles enlistará TODOS los inmuebles existentes ésto debido a que cada promoción tiene X numero de pisos de 1 dormitorio X de 2 x de locales comerciales, etc. Estoy pensando referenciar todo con un id_promocion_ext es ésto correcto? Por otro lado crear 4 o 5 campos para las imágenes y otro campo path, o debo crear una tabla imágenes?
Y por último: Los servicios se refiere a las servicios en los alrededores( farmacias, coles, autobuses, etc.) sucede un poco lo mismo, el planteamiento de poner un tipo servicio y en otra tabla TODOS los servicios referenciados con un id_promocion_ext es correcto?

Ya sé q es un poco Rollo, espero todo esté claro

Gracias
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Duda con normalización

Cita:
Hola:

Estoy creando una base de datos más menos así:

TABLAS
pais
comunidad
delegaciones
provincias
localidades
empresas
tipos_inmueble
tipos_operacion
promocion_int (nombre interno)
promocion_ext(nombre comercial)
inmuebles
tipo_servicio
servicios

LAS DUDAS SON:

Las promociones tienen desde la BD interna un nombre y ID de zona puede ser Getafe I, Getafe II, etc. y el nomber comercial sería Residencial Getafe (p.ej.) ¿debería entonces poner en la tabla promoción_int un campo "nombre comercial"
o en la tabla promocion_ext debo poner tantos campos como zonas en la tabla promocion_int?
A ver si te he entendido bien, una promocion externa se relaciona con "n" promociones internas.
Lo mejor es crear una tabla n:m que relacione cada promocion externa con la interna, asi "n" puede ser cualquier valor.
Si creas claves ajena en en promocion_ext, por ejemplo 4. Y una promocion solo tiene una interna, desperdicias 3 campos y si dentro de un mes tienes una promocion con 10 internas te faltan 6 campos.


Cita:
Ahora la tabla inmuebles enlistará TODOS los inmuebles existentes ésto debido a que cada promoción tiene X numero de pisos de 1 dormitorio X de 2 x de locales comerciales, etc. Estoy pensando referenciar todo con un id_promocion_ext es ésto correcto?
Esto no me queda muy claro, pero si lo que quieres es asociar el inmueble a una promocion externa... si esta bien crear un id_promocion_ext en inmuebles que sea FK a promocion_ext.

Cita:
Por otro lado crear 4 o 5 campos para las imágenes y otro campo path, o debo crear una tabla imágenes?
Mejor una tabla imagenes y otra intermedia como antes

Cita:
Y por último: Los servicios se refiere a las servicios en los alrededores( farmacias, coles, autobuses, etc.) sucede un poco lo mismo, el planteamiento de poner un tipo servicio y en otra tabla TODOS los servicios referenciados con un id_promocion_ext es correcto?
Si lo comprendo bien, es mejor con tabla intermedia. Porque un servicio puede dar "servicio" a más de una promoción externa, no?

Cita:
Ya sé q es un poco Rollo, espero todo esté claro


Gracias
Ya nos cuentas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.