Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con organización de base de datos

Estas en el tema de Duda con organización de base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches a todos, No quisiera sobrecargar demasiado una aplicación, y vengo aquí a ver si hay alguna otra solución (que creo que no). El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Duda con organización de base de datos

Buenas noches a todos,

No quisiera sobrecargar demasiado una aplicación, y vengo aquí a ver si hay alguna otra solución (que creo que no).

El caso es que tenía que meter en una base de datos, 20 conjuntos de valores, con un número asignado, que podrían ser así:

Tomates 13
Pepinos 5
Patatas 20
Cebollas 40

Pero ahora me veo en el caso de que tengo que añadir dos datos más, algo así:
Tomates 13 14.5 Ensalada
Pepinos 5 11.9 Conserva
Patatas 20 14.6 Loquesea...


De la forma anterior lo tenía sencillo, todo en una tabla (verduras) y luego cada registro recogía el nombre y el número. Ahora como necesito meter 4 datos, creo que tendría que hacer una tabla por cada verdura, y 3 registros por los datos añadidos. Hay otra forma de hacerlo? Es que así tendría que hacer infinidad de consultas por minuto ( los datos puestos como verduras es un ejemplo inventado)

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con organización de base de datos

Hola Chechux lo primero que necesitariamos para saber como ayudarte seria aunque sea de foma ficticia el tipo de tablas y como estan organizadas para saber como obtimizar la base de datos pero eso es muy particular y se requiere saber que elementos vas a trabajar y necesitar.

Por ejemplo la estructura de una base de datos de empleados de una oficina necesitaria a groso modo de una tabla para los empleados (nombre, apellido, etc, etc) podrias meter en esa misma tabla un campo para decir de que poblacion es etc, etc.. pero lo suyo seria que se creara otra tabla de poblaciones y la usaras para especificar de que poblacion es el empleado o empleados y asi con cosas de este tipo...

No se si te sirve de algo lo que te cuento pero eso trasladalo a tus "verduras" y si lo miras con calma tu mismo te daras cuenta que es mejor tener cuatro tablas para las verduras en las que tu mismo impones para que son, el color, el precio por kilo etc, etc que luego intentar hacer una select por ejemplo de comparacion y te encuentres con que cada persona que introduce datos en la tabla llama de tres formas distintas al color verde (por poner un ejemplo).

Espero no haberte aburrido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexicali, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con organización de base de datos

No comprendi muy bien tu preguunta.. ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda con organización de base de datos

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 22:13
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda con organización de base de datos

Falta especificar un par de cosas que harían que ayudarte fuera más fácil.

Saludos y volveremos a ver si podemos contribuir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.