Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con primary key y foraign key

Estas en el tema de Duda con primary key y foraign key en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy diseñando una base de datos en acces y tengo dudas con las primary key y foraign key, resulta que tnego dos tablas una llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda con primary key y foraign key

estoy diseñando una base de datos en acces y tengo dudas con las primary key y foraign key, resulta que tnego dos tablas una llamada vacacionesy otra llamada consumo.

vacaciones
Id_ vacaciones
nic_usuario
fecha_inicio
fecha_termino


consumo
Id_consumo
rut
codigo cliente
fecha termino
fecha llamada
hora llamada



la relacion es uno a muchos (un periodo de vacaciones puede tener mucho consumos y un consumo solo puede tener un periodo de vacaciones),como primary key de las tablas puse los Id de cada una pero al crear la relacion en acces de Id_vaciones con Id_consumo la relacion es uno a uno y no se por que; en cambio si hago la relacion Id_vacaciones con rut la relacion es de uno a muchos como quiero ke sea, entonces mi gran duda es si una foraign key siempre tiene que ser una primary key de otra tabla, en que toy fallando????? ayudenme por favor de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 01:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con primary key y foraign key

O_o Si id_vacaciones es PK. Si id_consumo es PK. Si una es FK de la otra logicamente la relacion será 1:1 (las PK son unicas).

Dale un repaso a la teoria de BD.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con primary key y foraign key

y donde busco teoria en la web ???, me puedes recomendar alguna pagina por favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.