Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con una query

Estas en el tema de Duda con una query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, no soy capaz de sacar esta query. "Obtener los nombres y apellidos de las personas casadas por parejas", es decir, que muestre por pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda con una query

Hola, no soy capaz de sacar esta query.

"Obtener los nombres y apellidos de las personas casadas por parejas", es decir, que muestre por pantalla que fulanito está casado con menganito.

Tengo dos tablas creadas. Una tabla "personas" con id, nombre y apellidos. Y otra tabla que se llama "relaciones" con idPersona1, id2Persona2 y tipo, que se encarga de describir el tipo de relación entra las dos personas (que sería "casados", "hermanos" "cuñados"...).

Esta tabla relaciones nace de una relación reflexiva con la tabla "personas", ya que personas se relacionan con personas.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 11:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con una query

En realidad, tal y como lo has planteado, no es muy difícil...
Mas o menos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*, T2.*
  2. FROM personas  T1 INNER JOIN relaciones R ON T1.id = R.idPersona1
  3.     INNER JOIN personas T2 ON R.idPersona1 = T2.id
  4. WHERE R.tipo = 'casados';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.