Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con query que utiliza count

Estas en el tema de duda con query que utiliza count en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una tabla con un campo llamado imagen que almacena las veces que ha sido enviada una imagen. estoy haciendo un query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con query que utiliza count

Hola a todos.

Tengo una tabla con un campo llamado imagen que almacena las veces que ha sido enviada una imagen.

estoy haciendo un query de la siguiente forma

SELECT count(*) AS count,image FROM $tabla GROUP BY image ORDER BY count DESC LIMIT 0, 1

con esto puedo obtener el dato de la imagen que mas se ha enviado, me da un resultado como esto:

50 nombre-imagen

Mi pregunta es como hago para que el resultado sea solo el nombre de la imagen sin el numero de veces que ha sido enviado

De anemano les doy las gracias

Última edición por JMHH; 04/08/2003 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
SELECT image FROM $tabla GROUP BY image ORDER BY count(campoId) DESC LIMIT 0, 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola gracis por tu ayuda pero no logro hacerlo funcionar, yo soy bastante nuevo en cuestiones de php y mysql y al utilizar el query que me dieron me da error
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 01:30
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
A la select que te dieron le falta una pequeña cosilla en la lista del select:

SELECT image, count(campoId)
FROM $tabla
GROUP BY image
ORDER BY count(campoId) DESC LIMIT 0, 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Pues más facil aun, si lo estas mostrando con php utiliza tu misma query pero...

SELECT count(*) AS count,image FROM $tabla GROUP BY image ORDER BY count DESC LIMIT 0, 1

No imprimas el count =D.

echo $row["image"];
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola.

Muchas gracias por su ayuda ya me quedo bien al final lo hice como me dijsite DotNetDeveloper con el echo $row["image"];

De verdad Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.