Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

Estas en el tema de Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La verdad es una duda algo grande. Estoy realizando un sistema (proyecto escolar) donde se me sugiere el cruce entre tablas. La cosa esta asi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

La verdad es una duda algo grande. Estoy realizando un sistema (proyecto escolar) donde se me sugiere el cruce entre tablas. La cosa esta asi, tengo 2 tablas (A y B) con los campos p,q,r,t,v. A= p, q, r y B = r,t,v donde r es la misma en ambas tablas (misma en datos, todo). Mi duda es la siguiente como podria hacerle para que con una o varias sentencias sql pueda obtener una tabla o resultado sea algo asi C=p,q,r,t,v (Tabla C, con los campos p,q,r,t,v).

Saludos.
Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT p,q,r,t,v FROM A INNER JOIN B ON A.r=B.r;

así?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:53
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

la sentencia es asi:

Código:
SELECT a.p,a.q,a.r,b.t,b.v FROM tabla1 a, tabla2 b
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

Muchas gracias por sus respuetas, ambas me funcionaron con lo necesitado.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

o tambien puedes usar un UNION asi:

SELECT p,q,r,b from A

UNION

SELECT r,t,v from B

Asi tambien deberia funcionar yo a veces uso eso pero yo uso informix para hacer mis BD en algunos gestores el UNION es distinto. Espero haber ayudado :).
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

el union no requiere en cualquier questor de base de datos que exista el mismo numero de campos en ambas consultas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con respecto a realizar un cruce entre tablas

Muchas gracias a Mathip, por responder, les comento que sali con muy buena calificacion en mi proyecto y en efecto cualquiera de las 3 formas sali avante, aunque la que emple para mi proyecto fue la que contiene UNION.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.