Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con respecto a tablas en Access

Estas en el tema de Duda con respecto a tablas en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy creando una base de datos en Access y tengo una duda: Tengo tres tablas compuestas mas o menos asi: *Datos Personales -id -primer_nombre -segundo_nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 10:45
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Duda con respecto a tablas en Access

Estoy creando una base de datos en Access y tengo una duda:

Tengo tres tablas compuestas mas o menos asi:

*Datos Personales
-id
-primer_nombre
-segundo_nombre
-primer_apellido
-segundo_apellido
-edad
-telefono


*Consultas Telefonicas
-id
-tipo_consulta
-estudiante
-ocupacion

*Consultas Personales
-id
-tipo_consulta
-estudiante



La pregunta es:

tengo estas tres tablas que almacenan datos diferentes, pero cada una debe tener en cuenta los datos personales, creo que para esto es necesario establecer las relaciones entre la tabla datos personales y cada una de las otras tablas cierto??.
Ahora, es necesario incluir los campos nombre y todo eso en cada una de las otras tablas.


gracias, espero no sea muy confusa mi inquietud.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 10:48
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
ahhh y otra cosa, como hago para bloquear un campo (en un formulario) y que se active solo si marco una opcion.

gracias por todo
__________________
Say no more.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 02:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Crear relaciones, te servirá para garantizarte que no introduzcas datos en las tablas Consultas telefónicas y Consultas Personales sin que exista un registro en Datos personales, para ello debería establecer las relaciones por el campo estudiante, con el campo id, supongo , además las relaciones, te ayudarán a que si estableces además de relaciones de integridad, actualizaciones y borrados en cascada, si cambias o borras alguien de datos personales, se borre todo lo dependiente en el resto de las tablas, o, si no estableces los borrados en cascada pero sí las relaciones de integridad, a que si alguien tienes consultas telefonicas y/o consultas personales, no se puedan borrar sus datos personales

A tu segunda pregunta, en el evento después de actualizar de esa opción, controlas que esté marcada, y entonces desbloqueas el subformulario, que por defecto debe estar bloqueado.

Para bloquearlo, en las propiedades del control subformulario, en la pestaña de Datos, bloqueado a Sí, y para desbloquearlo.

Me.ControlSubformulario.Locked = False

Espero que te sirva de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con respecto a tablas en Access

Cita:
Iniciado por el_cesar Ver Mensaje
ahhh y otra cosa, como hago para bloquear un campo (en un formulario) y que se active solo si marco una opcion.

gracias por todo
Bueno si alguien tiene esta respuesta por favor que la comparta yo tambien tengo el mismo problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 02:12
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Duda con respecto a tablas en Access

Si marco una opcion te refieres a una casilla de verificacion??? Yo lo haria en el evnto click de la casilla, pongamos que el control del campo que quieres bloquear se llama TxtControlCampo, y la casilla de verificacion VerifCasilla, pondria algo asi:

Private Sub Verificación4_Click()
Me.TxtControlCampo.Locked = Me.VerifCasilla
End Sub

Si ademas, esta casilla tiene origen de control en algun campo de la tabla origen de registro del form, y quieres que al ir cambiando de registro tambien se produzca este bloqueo en funcion del campo de la casilla, pondria esa misma intruccion en el evnto curretn del form:

Private Sub Form_Current()
Me.TxtControlCampo.Locked = Me.VerifCasilla
End Sub

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.