Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con select y sum

Estas en el tema de duda con select y sum en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda tengo una tabla estadisticas en el cual ahi una campo perfil(int);da el numero de perfil y conecciones(int);da el numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:39
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
duda con select y sum

Hola amigos tengo una duda tengo una tabla estadisticas en el cual ahi una campo perfil(int);da el numero de perfil y conecciones(int);da el numero de conecciones q a tenido ese perfil.
La cosa es q tengo q hacer un select q me sume todas las conecciones de un perfil determinado. ejemplo perfil 14 tiene 2 visitas,perfil 13 tiene 2 visitas y perfil 12 tiene 1 visita.
La consulta me tiene q kedar de la siguiente manera
perfil 14 = 2
otros=3
total=5
Como puedo hacerlo, muchas gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: duda con select y sum

Sandino,
No sé si te he entendido bien. Si tú ya tienes el nº de perfil y el total de ese perfil en cada registro, no tienes que sumar, sino que mostrar sin más: SELECT perfil, total FROM tutabla ORDER BY total DESC.

Pero si lo que tienes es el perfil y por cada entrada una referencia de fecha a ese perfil, debes agrupar y contar.

SELECT perfil, COUNT(*) visitas FROM tutabla GROUP BY perfil ORDER BY visitas DESC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.