Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con una tabla...

Estas en el tema de duda con una tabla... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s¡¡¡ Bueno mi problema es el siguiente. He implementado un sistema de noticias en mi web con php y mysql. He hecho la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 10:07
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje duda con una tabla...

Hola a tod@s¡¡¡

Bueno mi problema es el siguiente. He implementado un sistema de noticias en mi web con php y mysql. He hecho la página para meter datos en la base de datos y funciona. Bueno pues el problema es que no se cómo hacer para coger las 4 o 5 últimas entradas de la base de datos y mostrarlas en la página principal. Aquí dejo lo que es la tabla de la db. Pongo el código de como la he creado.
Código PHP:
$sql "CREATE TABLE noticias (";
$sql .= "id int(7) NOT NULL auto_increment,";
$sql .= "autor char(100) NOT NULL,";
$sql .= "email char(100) NOT NULL,";
$sql .= "fecha char(100) NOT NULL,";
$sql .= "titulo char(100) NOT NULL,";
$sql .= "noticia longtext NOT NULL,";
$sql .= "KEY id (id)";
$sql .= ")TYPE=MyISAM;"
Espero que alguien me pueda ayudar y por supuesto
GRACIAS A TOD@S DE ENTAMANO
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.

Última edición por jesus_10; 10/07/2004 a las 16:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 10:22
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Para traer las 5 últimas...

SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,5

aunque si la fecha es un char(100) no se cómo lo ordenará....
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 07/07/2004 a las 10:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 10:25
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias kelpie... voy aver que pasa con ésto y si tengo alguna duda más ya la preguntaré.

Gracias de nuevo. Un saludo
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 16:33
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Diferencia?

Alguien me puede decir que diferencia hay entre estos dos códigos?
Código PHP:
SELECT FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,5
SELECT 
FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 5 
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 06:40
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
No hay ninguna diferencia, pero es que yo soy un poco polilla y no suelo emplear los atajos...
__________________
Kelpie
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 06:49
Avatar de jesus_10  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo
__________________
Todavía hay esperanza de que exista un día en que el ser humano se de cuenta de lo que hace.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.