Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con tabla en access

Estas en el tema de Duda con tabla en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Quisiera saber como contar diferentes campos en access y mostrarlo en un informe. Por ejemplo tengo una tabla que tienen tres filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: C.habana
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Duda con tabla en access

Hola a todos:
Quisiera saber como contar diferentes campos en access y mostrarlo en un informe. Por ejemplo tengo una tabla que tienen tres filas (ejemplo azul, blanco y rojo) y 4 columnas ("me gusta mucho", "poco", "no me gusta") cada usuario llena esta tabla ,marcando su criterio acerca de cada color. Despues yo debo mostrar un inform con la cantidad de personas que dijeron que le gusta mucho el color azul, las que le gusta poco y las que no le gusta nada. Podrian ayudarme??????????????

Saludos vivi
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Antes de nada una pregunta, como rellenan esos tres campos, lo marcas con una 'X', con un número, ¿¿??

si eres tú quien decide como van a estar esos campos dependiendo de la selección que hagan, lo más cómodo sería poner un 1 en el campo que hubiera marcado, y lo obtienes de la siguiente manera:

SELECT Color, Sum([me gusta mucho]) as TotalMucho, Sum([poco]) AS TotalPoco, Sum([no me gusta]) As TotalNada
FROM TablaGustos GROUP BY Color

Espero servirte de ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.