Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con valores máximos

Estas en el tema de Duda con valores máximos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una consulta donde necesito mostrar los valores máximo de una tabla. Cuando creo la consulta solo con la tabla MOVIMIENTOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con valores máximos

Hola, tengo un problema con una consulta donde necesito mostrar los valores
máximo de una tabla.
Cuando creo la consulta solo con la tabla MOVIMIENTOS me sale bien,
solo se muestran los valores maximo de Fecha por Producto,
pero cuando agrego la tabla PRODUCTOS a la consulta
me genera error o muestra algo muy diferente a lo que quiero mostrar
Que instrucción debo utilizar???

Estas son las tablas:
Código:
Productos
-------------------------------------
CODIGO		DESCRIPCION
  1		Producto 1
  2  		Producto 2
  3 		Producto 3

Movimientos
-------------------------------------
CODIGO		FECHA		MONTO
  1		01/03/2005	100	
  1		03/03/2005	85
  2		23/02/2005	25
  2		20/03/2005	60


Asi deberia quedar mi consulta:

ULTIMOS MOVIMIENTOS X PRODUCTOS
-------------------------------------
CODIGO	DESCRIPCION	FECHA		MONTO
  1	Producto 1	03/03/2005	85
  2	Producto 2	20/03/2005	60
De antemano, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 15:23
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Esto te servira:
Código:
Select productos.codigo,productos.descripcion,movimientos.fecha,movimientos.monto from productos inner join movimientos on(productos.codigo=movimientos=codigo) where movimiento.fecha=(select max(fecha) from movimientos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, gracias por la ayuda pero no esa instrucción no me sirvió
solo me muestra el registro que tiene la fecha máxima

Estuve probando hasta que por fin consegui mostrar la consulta que quiero, esto fue lo que hice:

Cree una consulta que la llame "ConMaximo" con esta instrucción:
SELECT movimientos.codigo AS codigo, MAX(movimientos.fecha) as MaximaFecha
FROM movimientos

Usando esa consulta hice otra instruccion :

SELECT productos.codigo,productos.descripcion, ConMaximo.MaximaFecha
FROM (productos INNER JOIN ConMaximo ON productos.codigo=ConMaximo.codigo) INNER JOIN movimientos ON (ConMaximo.MaximaFecha = movimientos.fecha) AND (ConMaximo.codigo = movimientos.codigo) AND (productos.codigo = movimientos.codigo)

Ahora quisiera saber algo,
Puedo incluir una consulta dentro de otra en una sola instruccion??
Es recomendable trabajar con consultas de consultas??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.