Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda consulta

Estas en el tema de Duda consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Compañeros, a ver si me podéis ayudar, tengo esta tabla: CREATE TABLE MEDICAMENTOS ( id int primary key, nom nvarchar(50), compo nvarchar(50), contraindi nvarchar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:56
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda consulta

Hola Compañeros,

a ver si me podéis ayudar,
tengo esta tabla:

CREATE TABLE MEDICAMENTOS
(
id int primary key,
nom nvarchar(50),
compo nvarchar(50),
contraindi nvarchar (50)
)

y me gustaría hacer una consulta para saber el id mas grande que tengo, como seria?

SELECT id FROM MEDICAMENTOS where ?

Me podéis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda consulta

SELECT MAX(id) FROM MEDICAMENTOS ORDER BY id ASC ... ó DESC

Saludos
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda consulta

SELECT MAX(id) FROM MEDICAMENTOS



El max, como su nombre indica te devuelve el maximo, así qeu no hay qeu oprdenar porqeu obtendrás un único valor.
Ademas de esa funcion, hay un monotn mas qeu son indispensables, asi qeu a buscarlas por inernet, que es bien facil

SATACA y MONTU, cursillo de SELECTS necesitais (a sataca ya lo tengo martirizao con esto) pero deberas, es muy importante
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:29
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda consulta

OK javi_cassi y sataca , muchas gracias por todo, voy a probarlo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.