Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda en Consulta Select SQL

Estas en el tema de Duda en Consulta Select SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a to2, tengo una duda, no estoy seguro si se puede realizar la siguiente consulta: tengo una tabla (tablaJefes), y otra llamada tablaTrabajadores la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda en Consulta Select SQL

hola a to2,
tengo una duda, no estoy seguro si se puede realizar la siguiente consulta:
tengo una tabla (tablaJefes), y otra llamada tablaTrabajadores
la tablajefes tiene los siguientes campos
cod_jefe
nombre_jefe
estatus_jefe
login_fefe
password_jefe

luego tengo la tablaTrabajadores con el siguientes campos
cod_trabajador
nombre_trabajador
apellido_trabajador
login_trabajador
password_trabajor

lo que quiero es obtener un listado ordenado con todos los campos indicados (tanto del jefe como del trabajador), pero no se como hacerlo, ya que son dos tablas independientes no hay ninguna relación entre ellas y por tanto no puedo realizar un join y tampoco puedo realizar un UNION pq hay campos que no se encuentran en las dos tablas...
alguien tiene una idea de como relazar la consula?
gracias
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
puedes realizar una consulta de union, pero tienes que tener en cuenta en la consulta ambas tablas tengan la misma cantidad de campos por ejemplo:

(SELECT nombrejefe from jefes)
UNION ALL
(SELECT nombretrabajador from trabajadores)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias klyla por tu respuesta..
si hago un union all hay algunos campos que si q ue coinciden (cod, login, password), pero en cambio tengo un problema y es que en la tabla de jefes tengo en un solo campo los apellidos y el nombre del jefe, en cambio en la tabla trabajadores tengo por un lado el campo apellido y por el otro el del nombre.. y no sé como hacer para que estos dos campos se conviertan en uno.....
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
prueba concatenando el campo nombre y apellido de la tabla trabajandores

(SELECT nombrejefe from jefes)
UNION ALL
(SELECT concat(nombretrabajador,' ',apellidotrabajador ) from trabajadores)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola klyfa! me ha funcionado !!!!

muchas gracias
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.