Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda en consulta sql

Estas en el tema de duda en consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos tengo que realizar una consulta que dice lo siguiente: Hacer una consulta de los tres primeros clientes cuyos nombres sean distintos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo duda en consulta sql

Buenas a todos

tengo que realizar una consulta que dice lo siguiente:

Hacer una consulta de los tres primeros clientes cuyos nombres sean distintos


tengo una tabla llamada clientes con sus campos:


id_cliente

nombre_cliente

telefono_cliente


como puedo realizar esa consulta a dicha tabla?? y los tres primeros clientes son los tres primeros registrados

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda en consulta sql

Uhmm es de esas preguntas que confunden? porque a simple vista usar un distinct sobre el nombre y que solo te regrese los 3 primeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en consulta sql

Prueba esto a ver si se acerca a lo que buscas (supongo que es MySql):

Código MySQL:
Ver original
  1. Select distinct nombre_cliente from cliente LIMIT 3
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.