Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda en consulta en SQL Server...

Estas en el tema de Duda en consulta en SQL Server... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... Me gustaría saber si se puede hacer lo siguiente: Teniendo las tablas: PERSONA ======= CodPer Nombre 1 Raúl 2 Macarena 3 Pedro MASCOTA ======= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda en consulta en SQL Server...

Hola...
Me gustaría saber si se puede hacer lo siguiente:

Teniendo las tablas:

PERSONA
=======
CodPer Nombre
1 Raúl
2 Macarena
3 Pedro

MASCOTA
=======
CodMas Tipo
1 Gato
2 Perro
3 Pájaro

PERSONA_MASCOTA
===============
CodPer CodMas
1 1
1 2
2 3
3 1
3 2
3 3

Se puede obtener el siguiente resultado en un RecordSet:

CodPer Nombre Mascotas
1 Raúl Gato, Perro
2 Macarena Pájaro
2 Pedro Gato, Perro Pájaro

O sea, uno de los resultados debería contener todas las mascotas de la persona separadas por comas (,)...


Gracias
Cristian
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 20:12
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo tuve que hacer algo parecido. Tuve que mostrar para cada libro de una biblioteca, todos los autores del mismo separados por comas. Yo lo resolví con un Cursor. Si queres algun ejemplo, realizá una busqueda en el foro que hay bastantes.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mhhh..... cursores eh?.. voy a buscar y probar... gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 22:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, no he logrado UNIR todos los registros en uno solo.. de modo que me queden, tomando el ejemplo anterior, de la siguiente manera:
"Gato, Perro, Pájaro".. hay alguna forma de concatenar cada uno de los registros?.. o sea.. mediante un bucle que recorra todos los registros correspondientes a la consulta y los devuelva en uno solo ¿?... no encontré ejemplos de ese tipo...

Gracias
Cristian
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 01:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola, a mi no me a surgido este problema pero e echo algo parecido para agrupar resultados de un recordset, mi idea es que a lo mejor puedes recorrer el recordset con un bucle e ir añadiendo los registro a un vector. No se si te servira solo es una idea. suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:06
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
exactamente como lo queres desplegar??

osea, cual es el objetivo de lo que queres hacer???

y asi te respondo, no es complicado, pero quiero ver que no estes cometiendo un error fatal en programacio cliente servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.