Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda en cosulta sql

Estas en el tema de Duda en cosulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una gran duda con php y sql, tengo las siguientes tablas y campos: datos id_registro nombre datos2 id_registro fecha lo cual tengo lo siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:14
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Duda en cosulta sql

tengo una gran duda con php y sql, tengo las siguientes tablas y campos:
datos
id_registro
nombre
datos2
id_registro
fecha

lo cual tengo lo siguientes registros:
datos:
id_registro nombre
0001 juan
0002 pedro
0003 martin
0004 mario
0005 julian

datos2:
id_registro fecha
0002 2008-06-16
0001 2008-06-10
0002 2008-06-09
0001 2008-06-09
0001 2008-06-03

estoy realizando esta consulta:
SELECT DISTINCT ( id_registro ) , fecha FROM datos2 GROUP BY id_registro ORDER BY fecha;
y lo que me resulta es esto:
id_registro fecha:
0001 2008-06-09
0002 2008-06-09
y lo que yo quisiera es:
0001 2008-06-16
0002 2008-06-10
los id_registros con las fechas mas recientes.

Gracias por su Ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:47
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Duda en cosulta sql

Talvez si le aumentas DESC funcione
SELECT DISTINCT ( id_registro ) , fecha FROM datos2 GROUP BY id_registro ORDER BY fecha DESC;

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:02
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda en cosulta sql

ya lo probe asi como dices, pero igual me sigue arrojando los datos.
mira lo esto es lo que quiero:
tengo 2 tablas (datos, datos2) en la cual datos lleva (id_registro, nombre) y datos2 lleva(id_registro,fecha) en cual se registra una sola vez al usuario que es en la tabla datos, y en la tabla datos2 lleva el registro de cuantas veces ha ido a pagar, quisiera que en mi consulta me muestre el nombre y fecha del ultimo dia que haya ido a pagar,

muchas gracias por su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: a ver esto

No lo he probado, pero...

SELECT t1.nombre, MAX(t2.fecha) FROM datos t1 INNER JOIN datos2 t2 ON t1.id_registro = t2.id_registro GROUP BY t2.id_registro
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:29
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda en cosulta sql

Gracias mil gracias, siempre quedo bien...

la consuta quedo asi....

select id_registro,max(fecha) from datos2 group by id_registro;

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.