Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda de count()

Estas en el tema de Duda de count() en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas estoy tratando de contar cuantos datos tiene una tabla de una bd en MySql este es el codigo que uso: Código PHP: mysql_connect ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 21:15
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda de count()

Holas

estoy tratando de contar cuantos datos tiene una tabla de una bd en MySql

este es el codigo que uso:
Código PHP:
mysql_connect("localhost","usuario","pass")or die(mysql_error());
$result=mysql_db_query("base_1""Select Id, Count(*) From direcciones3") or die(mysql_error());
$total=mysql_result($result) or die(mysql_error());
echo 
$total
pero me arroja el siguente error:
Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT()...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

que hago mal ...

__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 21:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
No puedes hacer un select de un campo y una funcion a la vez. Debes hacer SELECT COUNT(*) ... unicamente
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 21:30
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Como???
puedes algien mostrarme como se hace ..
ojala sea muy claro pa entender bien
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 21:37
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Ok. Donde hacias

Select Id, Count(*) From direcciones3

debe ser

Select Count(*) From direcciones3
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 21:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Ahora...

Otra forma de hacer lo que estabas haciendo es:

Select Id, Count(Id) From direcciones3 GROUP by Id

Pero seguramente no es lo que esperas, pues te va a devolver la cantidad de registros para cada Id, o sea 1 para cada ID

Este tipo de querys es util cuando quieres contar la cantidad de registros repetidos en un campo determinado, por ejemplo:

SELECT cliente, COUNT(articulo) as Cuantos FROM ventas GROUP by cliente

Esto te daría la cantidad de articulos comprados por cada cliente

cliente | Cuantos

Manolo | 12
Carlos | 2
Octavio | 8
Hector | 1


Saludos!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.