Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda, esta bien la sintaxis alter table?

Estas en el tema de duda, esta bien la sintaxis alter table? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos? estoy probando un modulo, en el cual hay q hacer eso> ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage1` VARCHAR(64) AFTER `products_bimage` ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage1` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
duda, esta bien la sintaxis alter table?

saludos?
estoy probando un modulo, en el cual hay q hacer eso>

ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage1` VARCHAR(64) AFTER `products_bimage`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage1` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage1`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage2` VARCHAR(64) AFTER `products_bsubimage1`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage2` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage2`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage3` VARCHAR(64) AFTER `products_bsubimage2`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage3` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage3`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage4` VARCHAR(64) AFTER `products_bsubimage3`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage4` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage4`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage5` VARCHAR(64) AFTER `products_bsubimage4`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage5` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage5`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_subimage6` VARCHAR(64) AFTER `products_bsubimage5`
ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage6` VARCHAR(64) AFTER `products_subimage6`

pero me sale error de sintaxis,
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ALTER TABLE `ostest`.`products` ADD `products_bsubimage1` VARCH

si no es asi la sintaxis como seria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 17:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Primero... si estas usando la BD, NO tenes que referenciarla, o sea, si en algún lado le diste USE ostest, es más que suficiente para que no pongas la BD seguida de la tabla a usar, eso no afecta pero sale sobrando.

Segundo, quitales esas comillas que NO hacen nada.

Las 2 soluciones quedarían así:

Referenciando la BD:
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage1 VARCHAR(64) AFTER products_bimage
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage1 VARCHAR(64) AFTER products_subimage1
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage2 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage1
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage2 VARCHAR(64) AFTER products_subimage2
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage3 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage2
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage3 VARCHAR(64) AFTER products_subimage3
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage4 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage3
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage4 VARCHAR(64) AFTER products_subimage4
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage5 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage4
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage5 VARCHAR(64) AFTER products_subimage5
ALTER TABLE ostest.products ADD products_subimage6 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage5
ALTER TABLE ostest.products ADD products_bsubimage6 VARCHAR(64) AFTER products_subimage6

Sin la BD ya que la abriste con USE ostest:
ALTER TABLE products ADD products_subimage1 VARCHAR(64) AFTER products_bimage
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage1 VARCHAR(64) AFTER products_subimage1
ALTER TABLE products ADD products_subimage2 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage1
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage2 VARCHAR(64) AFTER products_subimage2
ALTER TABLE products ADD products_subimage3 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage2
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage3 VARCHAR(64) AFTER products_subimage3
ALTER TABLE products ADD products_subimage4 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage3
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage4 VARCHAR(64) AFTER products_subimage4
ALTER TABLE products ADD products_subimage5 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage4
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage5 VARCHAR(64) AFTER products_subimage5
ALTER TABLE products ADD products_subimage6 VARCHAR(64) AFTER products_bsubimage5
ALTER TABLE products ADD products_bsubimage6 VARCHAR(64) AFTER products_subimage6
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 21:20
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
no faltaria el ";" despues de cada alter? al menos en oracle si es necesario
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:41
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
si yo creo que debe ser eso, tambien es necesario en mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda, esta bien la sintaxis alter table?

oigan para mysql y php esta bien esta sintaxis?

Código PHP:
$agregar="alter table reg_obra add llave char null"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda, esta bien la sintaxis alter table?

por que no me agrega la columna!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: duda, esta bien la sintaxis alter table?

Susan has entrado en un hilo de 2005. No se nos permite revivir hilos antiguos. Abre un nuevo hilo para que te demos una solución.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 19:01
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: duda, esta bien la sintaxis alter table?

No se permite revivir temas viejos.

Cerrado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.