Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda de fechas

Estas en el tema de duda de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo que en una sentencia sql hacer un filtro. Segun el dia actual, poder filtrar por los datos que estan dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
duda de fechas

hola a todos

tengo que en una sentencia sql hacer un filtro.
Segun el dia actual, poder filtrar por los datos que estan dentro de la semana en curso.

¿alguien sabe como se podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 09:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: duda de fechas

¿Podrias dar mejor detalle de lo que deseas hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda de fechas

gracias por responder.

Te cuento por ejemplo, la idea del filtro seria la siguiente:

Estamos a lunes 16 de noviembre. Reconcer que es 16, que estamos parados en una semana dele año, y que el sistema me rescate el 16-11-2009, fecha del lunes de la semana en curso y el domingo 22-11-2009, fecha del dia en el cual termina la semana.

Otro ejemplo, imaginate que estamos a miercoles 18.11.2009, que el sistema reconozca la fecha del lunes 16 y del domingo 22. (Esto con el fin de poder fitrar los datos de la semana en curso)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: duda de fechas

Mira este ejemplo http://www.forosdelweb.com/f18/reali...0/#post2933854 si no te funciona mira este otro a ver si te resulta http://www.forosdelweb.com/f18/reali...0/#post2933854

PD: ¿por qué lo movieron a Base de Datos?, sé que se puede hacer algo con la base de datos, pero ¿por qué moverlo?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda de fechas

no se porque lo movieron. Mi problema era resolverlo en php, no metiendome con mySql....
GatorV, es posible moverlo a PHP??


abimaelrc, intentare revisar los links que me mandaste, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: duda de fechas

Por que desde mysql puedes obtener una solución mas optima.

Existe una función llamada week.
Puedes ver su funcionamiento en
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...#function_week

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: duda de fechas

Con un ejemplo:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE week(campo_fecha,1) = week('2009-08-07',1);

El 1 indica el inicio de la semana en el dia lunes. En el link que te dí se puede establecer cualquier dia como inicio de semana.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.