Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda al guardar en base de datos

Estas en el tema de duda al guardar en base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos! Mi duda es de como guardar la información en la base de datos para después mostrarla en una página html (php), y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:16
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
duda al guardar en base de datos

Saludos amigos!

Mi duda es de como guardar la información en la base de datos para después mostrarla en una página html (php), y es que el problema está en los acentos, ñ, etc.

¿Como lo guardais en las tablas en "castellano normal" o en html (á &ntilde...etc)?

Muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:33
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Hola!! Mandam

Lo mas usual es usar UTF-8, tanto en la base de datos como en la página html.

En la base de datos colocas cotejamiento utf8_general_ci.

y en la página html colocas esta línea

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:46
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Ok, en la página html ya estaba esta línea que me decías pero en la base de datos no. Lo he cambiado, pero sigue igual, seguramente tenga que meter nuevos registros no?? para que salga bien no?? Si no... nada, no me ha funcionado.

Estoy utilizando php y mysql

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:48
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

UupppsS! Se me cambia otra vez solo en la base de datos a utf8_unicode_ci
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:53
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Si tienes que volver a llenar la BD, por que en utf8 los acentos son diferentes.

Saludos.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 09:02
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

OK Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 07:17
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

He probado todo lo que comentaste, pero ... Nada de nada... Esto sigue igual

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Mandam,

echa un vistazo a este post. Piensa que influyen tanto la codificación de la base de datos y el cotejamiento, como la codificación de los archivos html, php y la interpretación y devolución desde el servidor... Pero no te preopcupes, esto es algo fácil de solucionar.

http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 13:28
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Oh my God! xdd Que se me ha solucionado el problema, poniendo la línea que dices en el enlace.

--> mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

Muchas gracias!

PD: Lo que haré será poner esta línea en todas las páginas... no??
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 13:43
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Vaya... con los campos blob sigo teniendo problemass
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 07:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: duda al guardar en base de datos

Pero eso son problemas de otro tipo.

Los campos blob, son binary, por tanto incluyen en codificación binaria textos, imágenes, etc.
Pregunta cómo mostrarlos en el foro de HTML, pues tendrás que usar un header apropiado y una página específica..., pero pregunta en esos otros foros.

En mi opinión, lo de la codificación está resuelto.

En cuanto a cuándo poner la línea, tendrás que ponerla tras cada conexión a la base y selección de la base en la que trabajes con campos utf8. Una vez tras cada conexión y selección de base, no en cada página. Puedes necesitarlo varias veces en una página si conectas y desconectas, etc.

Última edición por jurena; 27/12/2008 a las 11:20
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:02
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al guardar en base de datos

OK! Perfecto Jurena Muchísimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.