Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1

Estas en el tema de Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como dice el titulo tengo una duda en como debo enlazar 2 tablas a una sola.. bueno mejor explicare mejor así: Tabla "personas": id cedula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 20:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Yaracuy
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1

como dice el titulo tengo una duda en como debo enlazar 2 tablas a una sola.. bueno mejor explicare mejor así:

Tabla "personas":
id
cedula
nombres
apellidos

Tabla "empresas":
id
rif
nombre
telefono

Tabla "facturas":
id
numero
fecha
datos_factura



cada factura generada lleva alguien a la que se le genero, puede ser Persona o Empresa..
como hago?
lo único que se me ocurrió fue crear 2 columnas mas a la tabla "facturas", quedando así:

Tabla "facturas":
id
numero
fecha
datos_factura
tipo (de 1 y 2)
id_persona (si es 1 en la columna "tipo" buscara la relación de la tabla "personas")
id_empresa (si es 2 en la columna "tipo" buscara la relación de la tabla "empresas")


esta bien eso? es la manera correcta de trabajarlo? disculpen soy un poco novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 20:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1

Seria agregar el id_tipo y el id de persona o empresa, pero este campo no seria llave foranea porq no puedes tener una llave foranea q apunte a 2 tablas
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Yaracuy
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1

y como hago para q diferencia de si es empresa o persona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 07:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda de la Manera Correcta de Enlazar 2 Tablas a 1

Cita:
Iniciado por Pablo00000 Ver Mensaje
y como hago para q diferencia de si es empresa o persona?
Bueno, tu modelo de datos debería tener una forma de diferenciarlo, ¿no te parece?
Algún dato o propiedad del dato que permita saberlo. No hay un único modo de hacerlo.

En Argentina, por ejemplo, toda persona física o jurídica tiene DNI y CUIL, así como CUIT (esos dos últimos varían sólo por su contexto de uso, pero tienen el mismo sistema de codificación). El CUIT/CUIL se usa comúnmente en los sistemas de facturación comercial como ID de los clientes.
Pero el código numérico asociado al CUIL/CUIT permite fácilmente discernir cuales son de Empresas o Personas Jurídicas y cuáles de Personas Físicas (individuos).
En tu contexto, ¿cuál sería ese dato?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: correcta, enlazar, manera, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.