Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda para hacer un into

Estas en el tema de Duda para hacer un into en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gente tengo una duda atraves de una tabla llamada movimiento voy a insertar datos los contenidos de esa tabala son: mov_codigo cli_codigo mov_fecha pro_codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda para hacer un into

Buenas gente tengo una duda

atraves de una tabla llamada movimiento voy a insertar datos
los contenidos de esa tabala son:
mov_codigo
cli_codigo
mov_fecha
pro_codigo
mov_cantidad

los productos que tengo que ingresar son idos
osea que son dos por ende van a ser dos caja de texto de productos y 2 de cantidad
como los relaciono con la tabla porque tengo solamente en la base de datos nombrada antes un pro_codigo que sera para el producto y un mov_cantidad que seria para la cantidad.
aguardo su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 22:46
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda para hacer un into

Creo que deberás detallar un poquito más lo que quieres hacer y explicarlo mejor ya que es un poco confuso.

Entiendo que tienes dos productos diferentes, que tienen una relación con la tabla que mencionas llamada movimiento, quieres relacionar cada producto con la tabla que mencionas, es decir, producto_1 tiene relacion con la tabla movimiento y producto_2 tiene relacion con la tabla movimiento.

Si es así lo que quieres hacer, puede hacerlo relacionandolo por medio de identificadores o IDs.

movimiento
mov_codigo
cli_codigo
mov_fecha
pro_codigo
mov_cantidad

productos
id_producto
nombreProducto
cantidadProducto

La relacion deberías de realizarla con el campo pro_codigo y relacionarlo con el id_producto.

Espero eso te pueda ayudar y sobre todo que sea claro para lo que quieres hacer, de cualquier manera aqui seguimos para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

esto seria lo ke tengo ke hacer


Cliente: __________ Fecha: __/__/__

Producto:
_____________ Cantidad: ____
_____________ Cantidad: ____


-Confirmar-

-Cancelar-
--------------------------------------------------------------
Al oprimir Confirmar:

a- Grabar la venta en Movimientos
b- Imprirmir la factura en pagina aparte
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

ahi te deje el ejercicio para ke te kede claro la duda
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:29
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda para hacer un into

Bueno, la pregunta es como muy general. Yo creo que si nos muestras que has hecho de momento en estos dos puntos sera mucho mas facil

Cita:
Al oprimir Confirmar:

a- Grabar la venta en Movimientos
b- Imprirmir la factura en pagina aparte
Si no especificas en que parte en concreto presentas problemas se daria a entender que deseas que te hagamos tu trabajo.

Quedamos atentos.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

claro mi pregunta es como hacerlo con dos productos o mas, ya que tengo un solo campo en la tabla movimientos para producto y un solo campo para cantidad, como habria que hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 23:42
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda para hacer un into

Sigo sin entender del todo tu problema ya que como no nos has mostrado algo del código que has realizado pues no se donde estas trabado.

Para mi si tienes dos productos y los vas a insertar en una base de datos pues supongo que en el formulario estos campos estan diferenciados con dos nombres distintos:

Cita:
$producto1=$_POST['producto1'];
$producto2=$_POST['producto2'];
$cantidad1=$_POST['cantidad1'];
$cantidad2=$_POST['cantidad2'];
Una vez que verifiques con tu script que los datos son buenos (por aquello de evitar inyecciones de sql y demas) utiliza el insert para meter varios datos a la vez.

http://www.forosdelweb.com/f86/inser...os-vez-433916/

No se si eso ayuda a resolver tu problema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

pero como lo relacion a ambos producto con el campo pro_codigo de la tabla productos? porque tendrian los dos distintos codigos y en el insert como hago?

mysql_query("INSERT INTO movimientos (cli_codigo, mov_fecha, mov_cantidad, pro_codigo) VALUES ('$cli_codigo', '$mov_fecha', '$mov_cantidad', '$pro_codigo')");

yo al insert lo hize de esa manera el tema es que me cargaria unicamente un producto solo y una cantidad sola
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

entonces tendria que agregar en la base de datos otro campo mas de productos y otro campo mas de cantidad? y de esa manera relacionar cada producto con cada campo de la base de datos con su respectiva cantidad? o puedo usar los dos productos en un campo solo

yo lo que no entiendo es como relacionar los dos campos con los campos de la base de datos en el INSERT

Última edición por mir_martin9; 09/07/2012 a las 20:51
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

nadie me ayuda?
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 17:37
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda para hacer un into

Hermano debes construir una relacion de muchos a muchos
ya q si te entendi bien un cliente puede comprar mas de un producto
y un producto puede ser comprado por mas de un cliente
en palabras sencillas 3 tablas

movimiento
----------------
productos
---------------
mov-prod
*Esta es la pivote(con la q relacionas numero de productos a cliente)*
--------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

es una pagina que podes seleccionar 3 productos y de los cuales podes poner 3 cantidades, eso en la base datos como lo relaciono tendria ke poner un campo para cada producto y un campo para cantidad?
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para hacer un into

alguien que me ayude!!!!

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.