Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda en query de reasignacion de fechas

Estas en el tema de duda en query de reasignacion de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, espero puedan ayudarme con este query... tengo una tabla con los campos: persona, tarea, fecha de asignacion. en esta tabla se guarda registros con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
duda en query de reasignacion de fechas

Hola, espero puedan ayudarme con este query...

tengo una tabla con los campos: persona, tarea, fecha de asignacion.

en esta tabla se guarda registros con asignaciones de tareas a personas y la fecha, además a una persona le pueden reasignar una tarea de otra persona.

mi duda es: saber el número de tareas reasignadas a otra persona (por persona), osea cuantas veces le han reasignado tareas de una persona a otra.

muchas gracias
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
mi duda es: saber el número de tareas reasignadas a otra persona (por persona), osea cuantas veces le han reasignado tareas de una persona a otra.
La query va a depende de como tengas tus tablas creadas y como estás guardando la información para poder saber el número que necesitas.

Danos un ejemplo sencillo de tu estructura y los campos que estas usando para que sea mas facil poderte ayudar..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Un ejemplo podría ser:

Tabla:tabla

tarea Persona Fecha de Asignacion
1 jose mayo 10-2005
2 andres mayo 11-2005
1 carlos mayo 15-2005
3 jose mayo 20-2005
3 cesar mayo 25-2005
2 andres mayo 30-2005

los resultados deberian ser:

Jose: 2 (2 tareas de Andres fueron reasignadas a otra persona cualquiera)
Andres: 1 (1 tarea de Andres fué reasignada a otra persona cualquiera)

osea mostrar los campos persona y numero de tareas reasignadas.
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
SELECT * FROM tu_tabla WHERE persona = 'jose' ORDER BY fecha DESC
Esto te sacaría todos los campos donde se encuentre jose con su "tareas reasignadas" y lo ordenaría por la fecha de asignación en orden descendente.
Lo q si no entiendo es tu extructura de la tabla ¿ ?
Postea la estructura de la misma si quieres q avancemos más en los datos q quieres sacar. No hay forma de q me diera una idea de la estructura de la DB.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.