Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Estas en el tema de Duda respecto al almacenamiento de un texto grande en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos, estoy acabando de realizar un pastebin, para los que no sepan qué es un pastebin es un sitio web donde se escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Buenas a todos,

estoy acabando de realizar un pastebin, para los que no sepan qué es un pastebin es un sitio web donde se escribe o pega el código de un programa,script,etc. Luego se envía al servidor y este devuelve un link que al abrirlo te mostrará el código del programa con el resaltado del lenguaje de programación seleccionado.

Total, como comentaba, estoy acabando ya el sitio web y sólo me falta una cosa. Resulta que al enviar mediante un formulario el autor, lenguaje de programación, descripción, fecha de expiración y el código del programa, lo que hago es almacenar todos esos datos en una tabla MYSQL, excepto el código del programa, que no se qué hacer con él. He pensado en guardarlo también en la BD, o bien en guardarlo en un archivo txt que se abriría cada vez que se mostrara el link. En fin, espero algo de ayuda, parace una tontería pero no se qué hacer.

Pensando en el tema, si guardara en la BD el código entero del programa, sabiendo que pueden ser MUCHAS líneas, pienso que sería sobrecargar la BD, en tamaño claro. Por eso pienso que sería más eficiente guardar el nombre del archivo txt en la BD y guardar el código del programa en el fichero txt.

Venga señores, explanyen sus opiniones y discutan sobre cuál sería la opción mas eficiente, y si hay mas opciones comentarlas también, cuantas mas mejor.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 23:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Lo ideal es que lo guardes en la base de datos en un campo tipo LONGTEXT, esto es porque si lo guardas en un txt, a la hora de abrirlo puedes crear un cuello de botella a si dejas que sea la BDD la encargada de manejar eso.

Saludos.

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Muchas gracias!

Al final fué lo que hice, me encontré con el problema de que al mostrar el texto no se mostraban los saltos de línea y ya lo solucioné. Pero ahora está el tema de los tabuladores o espacios, no se muestran...alguna sugerencia???

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Eso ya es tema muy aparte del almacenamiento y depende de como estés mostrando la información, si es en HTML, con la etiqueta <pre></pre> basta.

Pero eso consúltalo en el lenguaje de programación que uses, ya que no es un tema de este foro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 03:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda respecto al almacenamiento de un texto grande

Ok, gracias por el dato. ;) Ya lo tengo funcionando!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.