Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre los auto-incrementales

Estas en el tema de Duda sobre los auto-incrementales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Vereis, quiero exportar todos mis datos de Access a MySQL. En mi DB actual tengo varias tablas, cada una con sus valores, entre los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:59
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda sobre los auto-incrementales

Vereis, quiero exportar todos mis datos de Access a MySQL. En mi DB actual tengo varias tablas, cada una con sus valores, entre los que destaca que el primero siempre es incremental, y se relaciona con las demás. Es decir, algo así:

NOTICIAS
-N_ID (Auto)
-NOTICIA

CONTENIDO
-ID (Auto)
-N_ID
-...

Cada campo en Contenido está asociado a un N_ID de NOTICIAS. Si paso todos los datos a la nueva base de datos, los campos de noticias se me introducirán todos, pero los incrementales empezarán desde cero (y por lo tanto lso valores de N_ID serán distintos).

¿Hay alguna manera de poder pasar estos datos con el mismo N_ID, pero obligando a que los nuevos introducidos sigan siendo autoincrementales?

Un saludo.
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 01:40
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
se que en MySQL puedes hacer lo siguiente:
Código:
set foreign_key_checks = 0
y de esta forma no te verifica la integridad referencial.
copia las tablas una a una (copiando tambien el valor de la clave primaria) y luego vuelve a poner la variable "foreign_key_checks" a 1 (true).
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 05:49
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Modifico todas las estructuras de la DB con el SQLYog, tú crees que si cambio el valor de Autoincrement a cero, añado los registros (ya cada uno con su ID), y luego lo vuelvo a activar, ¿funcionará?
(Es que el set foreign_key_checks = 0 no se en donde debo ponerlo, aunque creo que es lo mismo que digo yo, solo que esto con código y lo mio mediante el programa).
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:32
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
si la integridad referencial esta bien en la base de datos original, no tiene por que haber problemas en MySQL.

no se como vas a hacer el traspaso de informacion. si has conseguido un archivo .sql con todas las ordenes para crear la base de datos y rellenar las tablas, lo unico que tienes que hacer es colocar la orden al principio.

si lo vas a hacer mediante una aplicacion, puedes lanzar la orden antes que cualquier instruccion. siempre al principio.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.