Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre codificacion

Estas en el tema de Duda sobre codificacion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, bueno este es mi primer post en la pagina, no la conocia y es un excelente recurso para webmasters novatos como yo ^^. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda sobre codificacion

Hola amigos, bueno este es mi primer post en la pagina, no la conocia y es un excelente recurso para webmasters novatos como yo ^^.

Bueno, les cuento mi drama, resulta que hoy actualize un foro en wordpress que tenia hace tiempo funcionando con la version 2.0.5 y lo actualize a la version 2.2.3 (no lo actualize a la utlima, la 2.3.1 debido a que uso el tema k2 y no esta soportado aun para esa version), bueno, resulta que el upgrade resulto sin problemas salvo que todos los acentos quedaron con problemas.

Este es un problema bastante recurrente por lo que pude ver y bueno finalmente lo solicione cambiando wp-config en la linea define('DB_CHARSET', 'uft8'); por define('DB_CHARSET', ''); (Esto lo vi en una pagina X).

Acto seguido me puse a leer de que se trataba todo esto de el utf-8 porke la verdad no tenia idea y me voy a dar cuenta que mi base de datos esta de esta forma:



La primera es mi pagina, y la segunda es un wordpress que instale hoy, y ese si funciona bien cuando exporto su base de datos, pero el mio no.

Me gustaria como poder cambiar la codificacion de mi sitio para no volver a tener problemas de este tipo.

Espero puedan aclarar mis dudas.

Desde ya muchas gracias.

P.D.: lo de la cotejacion al parecer no tiene mucho que ver porque se refiere a la forma de ordenar los datos, por lo menos eso lei por ahi....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:23
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Duda sobre codificacion

http://codex.wordpress.org/Convertin...Character_Sets

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 22:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre codificacion

Muchas gracias!

Eso soluciono mi problema, ahora me gustaria hacer lo mismo para mi foro phpbb, alguien sabe como?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.