Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre una consulta Rebelde

Estas en el tema de Duda sobre una consulta Rebelde en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos. Quiero poner aquí una duda que tengo a ver si sabéis la solución. Veréis, tengo dos tablas relacionadas. Una tiene pedidos, y está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda sobre una consulta Rebelde

Hola amigos. Quiero poner aquí una duda que tengo a ver si sabéis la solución.

Veréis, tengo dos tablas relacionadas. Una tiene pedidos, y está relacionada con otra tabla de Fechas. Ambas están relacionadas por el campo del código del pedido. Un pedido puede tener varias fechas, es decir que puede tener varios registros en la tablad e fechas. Al hacer la select, quiero que salgan todos los pedidos, pero quiero que solo me saque una fecha, no tantas como tenga, y no consigo hacer ésto, El Distinct no funciona, y no se la solución
¿Sabéis como hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 07:43
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Duda sobre una consulta Rebelde

El primer problema es saber cuál de las fechas queires mostrar...

Teniendo dos tablas:
- tPed con los campos nPed (número de pedido) y los demás que quieras
- tFec con los campos fecha (la fecha) y nPed (clave externa al nPed de la otra tabla) y los demás que quieras...

Para sacar la fecha mayor de cada pedido:

Código:
SELECT max(fecha),tPed.nPed 
FROM tPed,tFec 
WHERE tFec.nPed=tPed.nPed 
GROUP BY tPed.nPed
Para sacar la fecha menor:

Código:
SELECT min(fecha),tPed.nPed 
FROM tPed,tFec 
WHERE tFec.nPed=tPed.nPed 
GROUP BY tPed.nPed
Espero que te sirva
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.