Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre cosulta

Estas en el tema de Duda sobre cosulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Maestros: Mi duda es que hago una consulta de varios dias lo que quiero saber es que una vez hecha la consulta como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 14:58
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda sobre cosulta

Hola Maestros:

Mi duda es que hago una consulta de varios dias lo que quiero saber es que una vez hecha la consulta como puedo saber que datos le corresponden a cada dia.
Lo que tengo que hacer con los datos de cada dia es hacer una validacion, es decir, sacar el nivel mas alto de cada dia y por eso necesito saber como puedo hacer esto,ya que en la consulta que realizo me muestra todos los datos pero no se como hacer la validacion para cada dia.

espero me hayan entendido.

gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Una consulta? .. a una Base de datos? .. Que tipo de Base de datos? Mysql? ...

Guardas en algun campo de esta tabla que usas (SQL) una fecha? .. Que tipo de dato es el campo donde guardas la fecha? ..

Bueno .. en tal caso .. Aporta esos datos pues sinó es dificil darte una respuesta acertada o consejo ..

Muevo tu pregunta al foro "Base de datos" pues tu problema principal es con SQL ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 05/04/2003 a las 20:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 23:45
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Base de datos

La base de datos es en mysql y el campo que consulto es de tipo fecha.

La consulta que realizo es de todos los dias de varios meses ya que los datos que tengo en la base de datos es de fechas anteriores y el campo sobre el que quiero hacer la validacion es de tipo entero.

por ejemplo:

Código PHP:
nombre_del_campo    valores    dia

hgt                       1000         1
                            900         1
                            700         1
                          1014         2
                          1003         2 
lo que quiero hacer es sacar los niveles mas altos de cada dia por decir del dia 1 el valor 1000 para el dia 2 1014 y asi para todos los dias que consulte.

espero me haya explicado mejor.

graciaspor todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 04:59
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Prueba esto que igual te funciona:
SELECT MAX(VALORES) FROM TABLE WHERE DIA="DIA_QUE_QUIERAS";

En dia_que_quieras puedes poner una variable($VAR) y con un bucle recorrer la tabla entera sacando asi el valor máximo de las filas que tengan el mismo dia.

Un saludo.
-----------------------------------------------------------------------------------
Más vale pasar una vez por ignorante que no toda la vida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.