Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre el diseño más optimo

Estas en el tema de Duda sobre el diseño más optimo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos. Hace tiempo que no me metía con el diseño de las tablas de una base de datos por lo que me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 09:22
Sladino
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Duda sobre el diseño más optimo

Buenas a todos. Hace tiempo que no me metía con el diseño de las tablas de una base de datos por lo que me ha surgido dudas acerca de la que estoy desarrollando ahora.

Tengo 5 tipos de datos que voy a ir guardando en la db. Cuatro de ellos comparte la misma estructura:

Código:
ID | FECHA | TITULO | TEXTO | TIPO
pero el 5º sería así:

Código:
ID | FECHA | TITULO | TEXTO1 | TEXTO2 | TEXTO3 | TEXTO4 | TEXTO5 | TIPO
Teniendo en cuenta que cada día solo hay una entrada de cada tipo no me parece el mejor diseño crear solo una tabla y para los 4 primeros tipo dejar en blanco la columna TEXTO2,3,4,5.

¿Alguna idea de cómo debería ser el diseño?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre el diseño más optimo

Es una relación 1:N, que se esquematizaría así:
Cita:
TablaBase(Base_ID, FECHA, TITULO, TIPO)
TablaHija(Base_ID, Hija_id, TEXTO)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 14:24
Sladino
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre el diseño más optimo

Muchas gracias, no había caído en ello. Ahora me toca pelearme con el SQL.

Un saludo y gracias de nuevo.

Etiquetas: diseño, fecha, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.