Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda sobre query mysql

Estas en el tema de duda sobre query mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos... pasa que tengo un codigo y me arroja el siguiente error You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
duda sobre query mysql

saludos...
pasa que tengo un codigo y me arroja el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from usuarios where idarea=' at line 1

aca esta la query
$sSQL2="Select rut from usuarios where idarea=$ida";
$result2=mysql_query($sSQL2) or die (mysql_error());

pero si le coloco el tipico select * from usuarios, me va la consulta siempre, sin embargo, con el de arriba, a la primera no sale ese error, despues si le doy atras, y de nuevo continuar, me sale la consulta, y esto pasa siempre que se parte de una ventana nueva.

estoy usando sesiones, pero creo q no es problema de eso.

saben porq seria ese error de sql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola byzard

Creo que te faltan unas comillas:
Código:
$sSQL2="Select rut from usuarios where idarea='$ida'";
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Te faltan el punto y las comillas

Te falta a la variable esto '".$ida."' o sino el filtro no te funciona.

te quedaria tu sentencia asi:

$sSQL2="Select rut from usuarios where idarea='".$ida."' ";

Ojala te resulte.
chaooo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
se agradece la ayuda

vale, la cosa que mas menos ya se daran cuenta, tengo una pagina intro donde se ingresa user y pass, y despues otra pagina que el cual gracias al rut puedo hacer una consulta y en donde tengo otra query para obtener el idarea y mandarlo finalmente a una tercera pagina que me despliega la busqueda.




probe el del javier primero y funciona, solo que en vez de mostrarme el error, hace la consulta pero no me muestra nada, hasta el momento que le doy atras he ingreso nuevamente y funciona, es como lo tenia antes, pero sin el error.
$sSQL2="Select rut from usuarios where idarea='$ida'";


tambien probe la de la Cony28 y pasa lo mismo

porq sera?

Última edición por byzard; 31/10/2005 a las 12:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.