Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda timestamp y UPDATE

Estas en el tema de duda timestamp y UPDATE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas, resulta que tengo una columna de tipo timestamp(8) que uso para guardar la fecha de cuándo se introduce un registro ( con CURDATE() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
duda timestamp y UPDATE

Hola buenas, resulta que tengo una columna de tipo timestamp(8) que uso para guardar la fecha de cuándo se introduce un registro ( con CURDATE() )
y lo que me está pasando es que al actualizar el registro con una cláusula UPDATE del tipo: UPDATE Columna SET ... WHERE... en la que no digo que se toque el dato timestamp(8), pues se me cambia el valor al del momento de la ejecución del UPDATE. Se me actualiza sin yo decirlo.

¿O sea que UPDATE actualiza automáticamente el campo timestamp(8)?
¿Cómo lo evito?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:32
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Humm...

Progbaste esa consulta de UPDATE directo en tu administrador y te pasa lo mismo, o te pasa cuando llamas un update desde tu ASP ?
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mmm no entiendo lo que quieres decir. uso PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:43
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok.

Es lo mismo, solo que en lugar de ASP cambialo por PHP
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
desde mi código en php me pasa. tengo una sentencia update que parece que me actualiza la variable timestamp de ese registro del que estoy actualizando otras columnas. Quiero que el timestamp no me cambie y parece que lo hace con el UPDATE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Visualiza la estructura de tu tabla con el siguiente comando:

show create table miTabla;

mira en el campo de TIMESTAMP si tiene el parametro ON UPDATE TIMESTAMP. En caso afirmativo modificas el campo.

Así es como puede que te encuentres el campo:

miCampo TIMESTAMP NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP

Modificas el campo con la siguiente orden:

alter table miTabla change miCampo miCampo TIMESTAMP not null default CURRENT_TIMESTAMP;

Espero que te ayude.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.