Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda tonta sobre normalización

Estas en el tema de Duda tonta sobre normalización en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, querías consultarles, ya que tengo un problema muy tonto y que en google me esta costando buscar, yo tranquilamente puedo pasar un modelo DER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Duda tonta sobre normalización

Buenas, querías consultarles, ya que tengo un problema muy tonto y que en google me esta costando buscar, yo tranquilamente puedo pasar un modelo DER a 3 fn, no tengo problema, puedo pasar una relación a 3 fn, pero lo que no puedo hacer, que me mata, son ejemplos con tablas ... no se como organizar las relaciones, las claves, me cuesta bastante, y yo pienso que es una boludez, que necesito que alguien nada más me lo explique ...



Desde ya agradecería que me ayudaran, con el tema de como plantear eso que me cuesta.
Gracias desde ya !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda tonta sobre normalización

Nadie sabe ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda tonta sobre normalización

NO nadie sabe, ademas no se entiende la informacion que pusiste
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda tonta sobre normalización

Cita:
yo tranquilamente puedo pasar un modelo DER a 3 fn, no tengo problema, puedo pasar una relación a 3 fn, pero lo que no puedo hacer, que me mata, son ejemplos con tablas ... no se como organizar las relaciones, las claves, me cuesta bastante,
Disculpa, pero si puedes normalizar hasta la 3FN, ¿cómo es posible que no puedas construir ejemplos? Eso es inentendible.
Un ejemplo de 3FN es simplemente crear las tablas que resultan de esa 3FN.

¿Podrías explicar mejor a qué "ejemplos" te refieres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda tonta sobre normalización

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
NO nadie sabe, ademas no se entiende la informacion que pusiste
Que lástima que haya gente taradita así en el foro como vos.
La próxima no robes post .

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Disculpa, pero si puedes normalizar hasta la 3FN, ¿cómo es posible que no puedas construir ejemplos? Eso es inentendible.
Un ejemplo de 3FN es simplemente crear las tablas que resultan de esa 3FN.

¿Podrías explicar mejor a qué "ejemplos" te refieres.

El tema es que no me sale pasar a 3 FN una relación como la foto que puse en el post, me sería de gran ayuda si alguien lo hiciera, para tener de referencia ..
PD : yo no quiero construir ningún ejemplo .
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda tonta sobre normalización

Cita:
Iniciado por AXLAV Ver Mensaje
Que lástima que haya gente taradita así en el foro como vos.
La próxima no robes post .
U_U hasta sentido me saliste, uno que quiere ayudar de la mejor forma posible, robando post? si no tenias ni una respuesta solo la tuya pero bueno...

supongamos que la info que tienes en tu tabla los v# y los c# no se que sean pero los tomare como que son tablas de ventas y de compras....

Primero sacas el nombre de la tabla quedando una tabla con

id_vendedor nombre, apellidos

luego una tabla con ventas quedando

id_venta, id_vendedor, id_compra

donde los 3 campos serian llave primaria (para que no se repita la informacion)

y al final una tabla con el detalle de la compra

id_compra, fecha, precio1 y precio2

algo asi podria quedar la tabla en 3FN

Saludos mi taradito amigo :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.